RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Образование новой Духовной Семинарии в Калифорнии

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1042)


Свято-Фотиевская Православная Духовная Семинария

8/21 июля 2015 г.

Святой великомученик Прокопий



Для духовенства, верных и друзей епархии.

Εὐλογία Κυρίου. Господи, благослови!

В этом году, по благословению Митрополита Димитрия, который возглавляет Синодальную епархию в Америке Церкви Истинно-Православных христиан Греции, было принято решение создать официальную богословскую школу для подготовки священнослужителей нашей Церкви в Соединенных Штатах и Канаде и разместить ее рядом с монастырем Святителя Григория Паламы в главном офисе епархии Этны и Портленда.

Видя необходимость таких учреждений для помощи нашим постоянно увеличивающимся миссионерам в Северной и Южной Америке, и вдохновленный несколькими очень щедрыми и (в настоящее время) анонимными жертвователями, которые выделили средства для этого, я приступил к приобретению подходящего здания, укрепленный поддержкой епископа Сергия и Митрополита Хризостома, моих предшественников в Портлендской и Этнинской епархиях, составляющих нашу нынешнюю епархию Этнинско-Портлендскую.


Весьма рад сообщить, что сегодня я подписал заключительный условно депонированный документ для передачи Калифорнийской некоммерческой религиозной корпорации, названной "Свято-Фотиевская Православная Духовная Семинария", внушительному двухэтажному зданию, 10.500 кв. футов, явно заметному объекту, как одному из входящих в административный центр Этны.

Здание было первоначально построено в 1980-х годах для размещения офисов, общежитий, объектов центра обучения Калифорнийского Департамента лесного хозяйства. Затем оно было продано Корпусу Мира для обучения молодых людей с целью волонтерской работы в Африке...

Впоследствии данный объект приобрел частный владелец, который в процессе становления этой многоквартирной резиденции согласился продать ее новой семинарской корпорации.

В течение нескольких недель мы начнем ремонт помещения в нео-классическом стиле, а также покраску внешнего фасада нового семинарского здания. После этого интерьер здания потребует обширного ремонта и реконструкции, чтобы удовлетворить текущие требования системы внутреннего обучения резиденции или образовательного центра. Это обеспечит до десяти студентов жильем, классными комнатами, библиотекой, административными офисами, небольшим лекционным залом, компьютерным залом, небольшой часовней, кухней и столовой, а также небольшой прачечной. Даст Бог, мы сможем принять первых студентов в сентябре 2016 года, когда начнется два семестра первого года обучения.

Семинария не была учреждена в качестве академического учебного заведения, скорее, ее цель заключается исключительно в обеспечении богословской, литургической и практической подготовки приходских священников и диаконов. Ее степени будут присвоены в соответствии с образовательным Кодексом штата Калифорнии, раздел 94303 (б), для независимого религиозного уровня, что позволит нам структурировать программы исключительно для удовлетворения церковных потребностей, а не светских. Тем не менее, для поступления студентам потребуется, за редким исключением, предоставить диплом средней школы или равнозначный документ...
 
Основная программа будет состоять из трех лет обучения (два семестра в год) и проживания, со степенью Бакалавра богословия. Кандидаты на священство, которые уже имеют диплом Бакалавра, присужденный в колледже или университете, имеют возможность поступления для получения двухгодичной программы, завершения основных курсов на Бакалавра богословия в течение первых трех семестров, а затем пишут диссертацию в четвертом семестре (ординатура не требуется). Им будет присвоена, вместо Бакалавра богословия, степень Мастера богословских исследований. Полный подробный каталог академической программы семинарии будет опубликован задолго до первого учебного года.
 
В следующем году мы надеемся создать фонд пожертвований ... для поддержки приглашенных преподавателей (монастырский преподавательский состав не будет финансироваться) и для оплачивания основных бытовых расходов семинарии. Таким образом, мы надеемся накопить скромную, доступную сумму. Тарифы, скорректированные студенческой необходимостью, будут охватывать расходы на жилье и библиотечные приобретения. Студенты будут отвечать за приготовление собственных блюд в семинарской кухне, а также за стоимость книг, учебных пособий и личных вещей. Они  также обязаны посещать ежедневные богослужения, в которых будут активно и регулярно участвовать, что поспособствует их продвижению в учебе. В период учебы они будут носить в семинарии рясы, что будет соответствовать строгим моральным и этическим канонам и правилам Церкви.
 
Ядро преподавательского состава из монастырей Св. Григория Паламы и Свято-Елисаветинского будет включать в себя пять человек с докторскими степенями, которые будут соответствовать званию профессоров, и пять человек студентов или аспирантов, которые будут иметь статус педагогов.

Я буду служить в качестве ректора семинарии, а архимандрит Патапий - деканом. Кроме того, у нас есть ряд священнослужителей и выдающихся ученых в качестве приглашенных профессоров - Митрополит Этны и епископ Портленда, которые находятся ныне на покое.

В наши намерения также входит проведение в выходные дни собраний или расширенных образовательных конференций и летней семинарской программы, предлагающих для наших священнослужителей, верующих и лиц, заинтересованных в православном образовании, возможность углубить свои познания о Вере. Этот семинарский проект будет реализацией мечты, которую в течение десятилетий мы надеялись претворить в реальность. Наш монастырский учебный центр, Центр Традиционалистских Православных Исследований, явился первым шагом в этом направлении, но его программы оказались недостаточными для формирования духовенства. Должен отметить, что его диплом и лицензионные сертификаты будут упразднены и заменены семинарскими степенями, отмеченными выше, а его деятельность ограничится научными исследованиями и продолжением его программы публикаций. Богословская библиотека Митрополита Киприана, наряду с Джаффи, Хохлова, а также редкие коллекции книг, будут оставаться на месте, хотя некоторые из этих 10.000 книг и 4.000 периодических изданий будут переданы в библиотеку семинарии.


Как только семинарский проект будет продолжать развиваться, доклады о ходе работы появятся на этом сайте (http://www.dep.church) и, в конечном счете, на сайте семинарии (http://www.spots.school), который находится ныне в процессе разработки. 
 
Любой желающий пожертвовать семинарскому проекту может внести по почте свой вклад в Свято-Фотиевскую Православную Духовную семинарию: St. Photios Orthodox Theological Seminary, P.O. Box 797, Εtna, CA 96027-0797. 
 
Семинарское приложение, 501(с)(3): освобождение от налогов некоммерческой организации в силе и будет применяться задним числом к пожертвованиям. 
 
Благодарю вас за ваши молитвы, книги, пожертвованные в библиотеку, или денежные вклады.

Ваш покорный слуга,

† Епископ Авксентий Этнинский и Портлендский.

 
Пер. с англ.
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio