RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Открытие Православной Миссии на Кубе. ФОТО

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 289)

7 июля 2017 года Митрополит Димитрий Американский послал двух священников на Кубу для открытия новой православной миссии ИПЦ Греции на острове. Иеромонах Максим (Maрретта), старший священник из Латинской Америки, сопровождал недавно рукоположенного о. Евангелоса Гарсиа Луасеса, кубинского уроженца, который ранее был диаконом во Вселенском Патриархате в Гаване, столице страны на Карибском море в 11,5 миллионов человек. На следующий день они встретили группу паломников (Джейми Гудмана и Павла и Иулиану Волкман) из Соединенных Штатов, которые стали крестными родителями для новых кубинских новообращенных. 

В субботу, 9 июля, о. Евангелос, в сослужении о. Максима, окрестил 5 человек и воцерковил еще 5 человек, ранее принадлежавших новостильной Церкви. Служение проходило в доме одного из верующих, а затем Литургия, и в ней приняли участие другие люди, которые заинтересованы в вере. На следующий день, в воскресенье, о. Евангелос отслужил Литургию, а о. Максим рассказал о Православной Церкви и верности ее традициям. На следующий день они отправились в Старую Гавану, красивый испанский колониальный город. В среду, 12 июля, они отслужили Литургию на праздник Свв. Петра и Павла и отправились на квартиру, которую миссия будет использовать для богослужений, поскольку они могут встречаться каждую неделю в этом доме.

В субботу, 15 июля, о. Максим, о. Евангелос и матушка Ксения (жена отца Евангелоса) отправились в Санта-Клару (крупный город посреди страны, примерно в 4 часах езды от Гаваны), чтобы начать еще одну миссию с группой, которая ранее находилась в неканонической юрисдикции. Там они воцерковили 11 человек и служили Литургию в воскресенье. Во вторник, 18 июля, о. Максим вернулся в Соединенные Штаты, а о. Евангелос остался в своей родной стране, чтобы служить там двум миссиям.

Миссия в Гаване посвящена святому апостолу Андрею Первозванному, в то время как миссия в Санта-Кларе посвящена Святому Духу. Миссионерская работа на Кубе, бедной коммунистической стране, где средняя зарплата составляет 25 долларов в месяц, представляет особые проблемы. Одной из проблем, например, является массовая нехватка транспорта. Автомобили очень редки и в основном относятся к 1950-м годам, а для поездки в другую провинцию вам нужно купить билет на автобус за 3 месяца вперед. Хотя религия была подавлена ​​в течение многих лет в период холодной войны, в настоящее время существует относительная свобода. Самыми насущными проблемами для новых православных миссий являются получение постоянных объектов для служб, регистрация в государстве и приобретение транспортного средства, чтобы о. Евангелос мог путешествовать в различные миссионерские общины.

 

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio