RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Открытое письмо игумена старой братии Эсфигмена

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 661)

В начале послания архимандрит Мефодий сообщает, что решил обратиться к аудитории публично, чтобы прояснить ситуацию с переговорами между Грецией, монастырем Эсфигмен и Вселенским Патриархатом.

По словам игумена, инициатива по организации переговоров относительно возвращения старой братии Эсфигмена в Священный Кинот Святой Горы Афон принадлежала греческому государству.

«Они полагали, что наши переговоры подобны переговорам политиков, которые призваны достичь компромиссов», - пишет архимандрит Мефодий, - «однако для монаха характерно прямо противоположный настрой: бескомпромиссность в делах веры».

Архимандрит Мефодий сообщает, что после того как старая братия Эсфигмена отказалась восстановить литургическое общение и участвовать в совместных молитвах с другими афонскими монастырями, диалог был заморожен.

«Мы полагаем, что уступки делают только предатели», - подчеркивает архимандрит Мефодий, - «Мы никогда не поминали за богослужением экуменистов и с помощью Божией будем придерживаться такого подхода до конца. Никогда не будем с ними вместе молиться или иметь евхаристическое общение. Единственное что мы можем сделать – ожидать их покаяния».

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio