RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Отпевание игумении Синклитикии в монастыре Аттики. ФОТО

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 268)

4 марта (н. ст.) 2017 г. в монастыре Панахранту Мегарон (Аттика, ИПЦ Греции) состоялось отпевание его почившей настоятельницы - игумении Синклитикии.  

Чин отпевания и погребения совершили Митрополиты Хризостом Аттикийский и Беотийский, Григорий Салоникийский, а также священники и диаконы. Монахини из различных монастырей внутри и за пределами Аттики, родственники и лица, которые знали почившую игумению, пришли почтить память покойной.
С раннего возраста, в 1948 г., Матушка Синклитикия начала вести монашескую жизнь, пока ровно через 10 лет, в 1958 году, не образовался этот монастырь под руководством ее духовного отца - архиепископа Хризостома. На протяжении многих десятилетий она возглавляла обитель как игумения, вплоть до самой кончины. 
Она стояла за веру, любовь, бескорыстие, снисходительность, доброту, и ее веселая улыбка всегда распространялась на тех, кто к ней подходил... Она была одной из тех первых лиц, которые внесли свой вклад в восстановление монастыря с абсолютной самоотверженностью и преданностью, терпением и настойчивостью. 
От имени всех сестер новая настоятельница - игумения Мария произнесла краткую речь с рассказом о личности почившей, выражая свою благодарность покойной за весь ее позитивный вклад, который она внесла в монастырь и сестричество.
 
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio