RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Пастырский визит архимандрита Акакия в Нью-Йорк

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1200)

Архимандрит Акакий, игумен  монастыря Св. Григория Паламы в Этна, штат Калифорния, посетил православные приходы в Нью-Йорке

С благословения Преосвященного Авксентия, Епископа Этны и Портленда (ИПЦ Греции), в Праздник Вознесения Господня, 8 мая 2015 г. (по старому стилю), архимандрит Акакий принял участие в богослужениях в храме Рочестера, штат Нью-Йорк, который находится в ведении Епископа Авксентия.


О. Акакий служил Всенощное бдение на Праздник с отцом Николаем Чернявским, настоятелем прихода, и диаконом Петром Бушуновым. В сам день Праздника он служил с о. Николаем, диаконом Петром, о. Сергием Бултером из Кливленда, штат Огайо, и о. Томасом Маретта из прихода Святого Максима Исповедника в Овего, штат Нью-Йорк. После Литургии отец Акакий был приглашен не только на праздничную Агапу в приходской зал, но и позже на трапезу духовенства, членов их семей и прихожан. Обед был организован в элегантном доме Сергия и Валерия Чернявских, родителей отца Николая, всегда готовых оказать исключительное гостеприимство.

На следующий день после Праздника, в пятницу, диакон Петр повез о. Акакия в красивый приход Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Маунтин-Вью, штат Нью-Йорк, в епархию Архиепископа Андроника Сиракузского, и в монастырь Святителя Николая, относящихся к Русской Зарубежной Церкви, где они присутствовали на обеде, получив теплый прием и общение.

 

В тот же день, позже, отцы поехали в строящийся Вознесенский монастырь в Берсвилле, который находится в ведении Митрополита Димитрия (Синод ИПЦ Греции в Америке). Его Высокопреосвященство и братия монастыря оказали посетителям замечательное гостеприимство. Гости присутствовали на Утрени и Божественной Литургии в субботу утром. Отец Акакий и отец Петр остались под глубоким впечатлением от благочестия братства (некоторым монахам по шестнадцать лет), порядка, который царил в разгар
сложной задачи строительства нового иноческого центра, и тихих монашеских служб.

В субботу днем, отцы ездили в Овего, штат Нью-Йорк, чтобы посетить приход Святого Максима Исповедника, попав на конец Вечерни. Они были тепло встречены о. Томасом Маретта, настоятелем храма, и доктором Лазарем Герингом, врачом с девятью детьми, на средства которого и был построен этот небольшой красивый каменный храм.

 
 
 

Позже отец Акакий и диакон Петр продолжили свое путешествие, прибыв в монастырь Святого Николая в Кливленде, штат Нью-Йорк, где, с благословения Епископа Авксентия, Архиепископа Андроника и м. Агапии, настоятельницы монастыря, они участвовали в воскресном Бдении на Празднике монастыря, в Неделю Отцов Первого Вселенского Собора и в праздник Перенесения Мощей Святителя Николая. На следующий день состоялась праздничная Литургия, которую возглавил Архиепископа Андроник, ему сослужили отцы Акакий, Петр и протоиерей Всеволод Дутиков, настоятель исторической Свято-Троицкой церкви в Астории, Нью-Йорк, в приходе РПЦЗ, которая праздновала свой сотый юбилей. Служили также отец Томас Маретта, отец Сергий Бултер, диакон Димитрий Добронравов и иеродиакон Павел. Затем после Божественной Литургии последовала праздничная трапеза.

 

После возвращения в Рочестер отец Акакий покинул Нью-Йорк на самолете на следующее утро в понедельник, вернувшись в свой монастырь в Этна и получив назидание от своего короткого, но духовно полезного пастырского визита в Нью-Йорк. Отец Акакий был особенно благодарен диакону Петру, врачу, который перенес свои обязанности в больнице и встречи с пациентами, и сопровождал его по всем святым местам, а также служа с ним на Праздник Святого Николая.

Пер. с англ. яз.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio