RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Пастырский визит Митрополита Киприана Оропосского и Филийского в снежную Швецию

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 860)

9-13 января (ст. ст.) 2016 г.

Милостью Господа нашего, наш последний пастырский визит в Святую епархию
Швеции был отмечен мощными символами: снег, источающий благотворность,
целомудрие и чистоту творения на фоне белого света Святой Троицы. "Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег... ".

Это был первый раз за восемь лет наших поездок, когда прекрасная Швеция встретила нас украшенная, как невеста в своем снежно-белом платье. В атмосфере радости, с теплотой в духе заповеди нам оказало гостеприимство наше малое стадо, разноцветная и многонациональная семья.

Преподав наилучшие сердечные пожелания Блаженнейшего Архиепископа Каллиника и иерархов нашего Священного Синода, который был созван накануне, мы полетели в Стокгольм через Мюнхен в пятницу, 9 января 2016 года (по старому стилю). Нас сопровождали наши обычные спутники: преподобный отец Георгий Ян и монах-иподиакон Антоний Агиокиприанитес.

Мы посвятили несколько дней нашего пребывания в Швеции молитвенному общению с нашим духовенством и народом, взаимному назиданию, катехизису,
и решению организационных и литургических вопросов нашей Святой епархии.

В субботу мы литургисали в монастыре Св. Филофеи в Виллберге, с участием небольшой группы наших верующих.


 
В воскресенье мы отслужили Божественную литургию со всеми клириками нашей епархии вместе с певчими сестрами из монастыря. Красивая церковь была наполнена верными "всех народов". Евангельское чтение (на шведском и греческом) в Неделю по Богоявлению ("Покайтесь ... ") дало нам возможность увидеть характер непрестанного и истинного покаяния. Большое количество верных причастилось Пресвятых Таин, а в конце Литургии в простоте сердечной все приняли участие в приходской Агапе. 

 
В тот же вечер мы провели наше обычное приходское собрание, в котором обсуждали основной принцип соотношения между покаянием и состраданием, в отличие от суда и осуждения. Мать Магдалина, родом шведка, делала перевод.

 
Также присутствовало несколько инославных, и даже не христиан.

В понедельник мы посетили стокгольмское занесенное снегом Skogskyrkogården кладбище, где мы отслужили на могилах заупокойную литию за двух наших православных братьев.


 
Мы также встретились с людьми, которые могут составлять будущее нашей Святой Епархии в Швеции. Действительно, будущее представляется весьма перспективным, поскольку чрезвычайно способные и одаренные люди были обращены в нашу юрисдикцию. В свое время мы будем писать более конкретно об этом очень важном вопросе, который фактически связан с нашими усилиями основать мужской монастырь.

Мы должны особо упомянуть о Преосвященнейшем епископе Йоханнесе, который остается прикованным к постели в течение многих лет с сильной болезнью. Его мученичество продолжается. Но несмотря на страдания, он продолжает назидать и утешать народ Божий, радоваться в болезни и благодарить посреди скорби. Мы посетили его, передали ему наилучшие пожелания от нашего Архиепископа и иерархов, приняли его благословение, обнялись и спели для него праздничные песнопения. Он просил нас передать нашему Архиепископу только одно: молиться за него. Возможно, его конец приближается...

 
Во вторник, около 3 часов вечера, нас провожали наши братья, пожелав нам счастливого пути обратно в Грецию и скорейшего возвращения в мае, в день памяти Свв. Константина и Елены, престольного Праздника нашей епархии.

Слава, поклонение и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу, во веки веков. Аминь!

 

Январь 13/26, 2016.
† Мученики Ермил и Стратоник.
† Митрополит Киприан Оропосский и Филийский

 

Пер. с англ.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio