RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции рассмотрела покаянное письмо группы сербских истинно-православных клириков и мирян, находящихся под омофором епископа Акакия (Станковича)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1115)

На заседании Священного Синода ИПЦ Греции 19 ноября 2015 г. рассматривалось покаянное письмо сербских истинно-православных клириков и мирян, находящихся под омофором епископа Акакия, сообщает «Портал-Credo.Ru».

«Святой Синод обсудил обращение о покаянии и примирении от группы клириков и мирян из Сербии, которые оставили нашу Церковь в 2011 году, и определил пути разрешения разногласий внутри Сербской истинно-православной Церкви», говорится в двенадцатом пункте протокола заседания Синода, опубликованного на официальном сайте «ИПЦ Греции».

По неподтвержденным данным инициатором письма является глава Сербской ИПЦ епископ Утешителевский Акакий (Станкович).

Сербская ИПЦ оформилась как самостоятельная церковная организация в августе 2011 года после рукоположения в епископский сан иеросхимонаха Акакия (Станковича), которое было совершено тремя иерархами Русской Истинно-Православной Церкви (РИПЦ). До этого СИПЦ находилась под омофором РИПЦ, а еще ранее - "хризостомовского" Синода греков-старостильников.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio