RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Церковные Праздники в Гватемале. ФОТО

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 336)

18 февраля/ 3 марта 2017 г.

В этом году приход Св. Ксении Петербургской и скит святого Игнатия Богоносца в Гватемале (ИПЦ Греции в США) стали поводом для особого торжества. Его Высокопреосвященство Митрополит Димитрий Американский, в сопровождении иеромонаха Феологоса из Свято-Иоанновского монастыря и нескольких верующих из Соединенных Штатов и Канады, прибыл в Гватемалу 4 февраля, где был встречен иеромонахом Максимом, который является старшим священником Латиноамериканской миссии. И сразу же началась активная деятельность.

После вечернего богослужения в Неделю о мытаре и фарисее в храме блаженной Ксении, в городе Гватемала (столице страны), владыка Димитрий и паломники поехали в скит святого Игнатия, расположенный на вершине одинокой горы в Санта-Крус-Наранхо, в полтора часе езды. Они провели там ночь и в воскресенье утром отслужили Божественную литургию. Затем они вернулись в город, в сопровождении нескольких оглашенных из скита.

5 февраля, в 8:30 вечера, началось бдение на Праздник св. блаж. Ксении и продолжалось до 2-х часов ночи. Прихожане и паломники постелили коврики и одеяла на полу церкви и трапезной для того, чтобы поспать до начала Божественной литургии, которая началась в 9 утра. Длинное бдение было проблемой для многих из гватемальцев римо-католического происхождения, которые привыкли к очень коротким службам, но всем очень понравилось богослужение. После Литургии была праздничная трапеза, после которой оглашенные вернулись в Санта-Крус-Наранхо.

На следующий день группа распалась: большая часть пошла в Антигуа (старая столица Испании) и на озеро Атитлан, а остальные отправились в Санта-Крус-Наранхо, чтобы помочь доктору Джеймсу Гудману, врачу из миссии Св. Ксении в Южной Каролине, открыть медицинскую клинику. В этом мероприятии участвовало более 100 бедных и немощных города.

В пятницу вечером все собрались в скиту для вечерней службы святому Игнатию Богоносцу. На следующее утро, 11 февраля, в Праздник святого Игнатия, Митрополит Димитрий окрестил 8 человек в купели скита. За этим последовала Литургия, а затем все вернулись в храм Св. Ксении, где Митрополит отслужил архиерейским чином Божественную Литургии в воскресенье 12 февраля, после чего тотчас уехал вместе с другими паломниками в Соединенные Штаты.

Паломники привезли с собой кофе, который отцы производят в скиту Св. Игнатия. Это кофе - арабика, высокого качества, выращенный на вулканической почве, почти в 5000 футов, является основным источником дохода для миссии в Гватемале.

 

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio