RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Визит епископа Авксентия в общину Святых апостолов Петра и Павла в Тусоне (штат Аризона)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 848)

На фото - Праздник св. Петра и Павла. Члены Миссии Тусон после Божественной Литургии в день ее Престольного праздника. Одна семья отсутствует на фотографии. Слева направо: иеромонах Парфений, Его Преосвященство, епископ Авксентий Этнинский и Портлендский и отец Георгий Ян из Греции

Посещение прихода Свв. Петра и Павла в городе Тусон, штат Аризона


На выходные в Праздник свв. апостолов Петра и Павла, 28 и 29 июня 2015 г. (по старому стилю), Его Преосвященство, епископ Авксентий Этнинский и Портлендский посетил Миссию Свв. Петра и Павла в городе Тусон, штат Аризона (ИПЦ Греции). 
 
Маленькое, но растущее сообщество недавно перенесло потерю одного из своих учредителей, Марии Бет Литл, любимой и неутомимой работницы Церкви, которая посвятила большую часть своей жизни приходу. (Мария трагически погибла в автомобильной аварии.) Хотя печаль от ее потери все еще присутствовала среди верующих, однако она была растворена радостью духовного общения, которой были проникнуты богослужения Престольного Праздника прихода.

Субботнее Бдение, вечерня и утреня, служилось в славянском стиле, свято и умилительно пела матушка Валерия Бокман, мать Мэри Бет и жена покойного основателя Миссии. Матушка также праздновала свой восемьдесят девятый день рождения, с которым приход поздравил ее с любовью. Ее изящество и доброта очень впечатлили Его Преосвященство и духовенство, сослужащее епископу.

Среди духовенства были иеромонах Парфений из монастыря Св. Григория Синайского в Келсейвилле, штат Калифорния, который с благословения своего настоятеля - епископа Сергия, бывшего Портлендского, исправно служил на приходе; отец Георгий Ян, чешский священник из Оропосской и Филийской Митрополии, который находился с визитом в монастыре Св. Григория Паламы в Этна, штат Калифорния, и служил временно в Сан-Диего на приходах Прп.Серафима Саровского и Св. Иоанна Кронштадтского (Калифорния); и читатель Матеуш Ференс из прихода Сан-Диего, брат иеродиакона Фотия из Этнинского монастыря, который сопровождал отца Георгия.

Службы пелись на английском, греческом и румынском языках. После Божественной литургии состоялась праздничная трапеза, во время которой Его Преосвященство, епископ Авксентий имел возможность обсудить с присутствовавшими ряд церковных и духовных вопросов.
 
Его Преосвященство завершил свой визит в Миссию Тусона с теплыми воспоминаниями о маленькой, но яркой общине, которая выросла после объединения греческих старостильников чуть более года назад, когда число румынских иммигрантов из нашей сестринской Церкви в Румынии присоединилось к Миссии.
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio