RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Из письма архиепископа Хризостома (Этна. Калифорния) о Благовещенском монастыре в Англии

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1297)

"… Как я писал ранее в отчете о погребении монахини [Василии], Его Преосвященство, епископ Авксентий и я посетили Благовещенский монастырь несколько лет назад, по возвращении с заседания Синода [Противостоящих] в Греции. Увиденное там нами создало впечатление поистине святого и образцового сестричества, которое полностью охватило нас своей любовью. Монастырь был основан святым [свят. Иоанном Шанхайским] и посещается многими членами Русской Православной Церкви Заграницей, к которой принадлежали монахини, пока она [большей частью] не присоединилась к Московской патриархии в 2007 году.

Несмотря на свой преклонный возраст, все монахини, рискуя собственной жизнью, не колеблясь, вместе с другой монашеской общиной в Англии, Братством Св. мч. Эдварда, попросили, чтобы их приняли в юрисдикцию митрополита Киприана и нашего Священного Синода Противостоящих. Хотя и делали монахини это со всей решимостью, но они никогда не очерняли и не говорили плохо о том подавляющем большинстве, которое, по их мнению, признало неправильный и бессовестный акт союза с Москвой.

На примере почтения Матери Викентии к почившей м. Василии, верю, вы можете увидеть высокую духовность и любовь духа, чем отличаются истинные представители православной духовной жизни, которые жили и формировались в строгом соответствии с Преданием, и которые далеки от разбавленного, компромиссного православия, какое мы наблюдаем в этой стране и во всем мире. Простая атмосфера их монастыря вводит в иной мир, святой мир, не затронутый высокомерием, внешними эффектами и другими нехорошими качествами институтов современного мирового православия.

Я мог бы добавить, что монахини, в дополнение к своему огромному духовному росту, также талантливы и во многих других областях. Все они свободно говорят на родном арабском языке, на русском и английском. В течение многих лет они также учились переплетному делу и стали столь искусны, что крупные научные библиотеки Англии пользовались способностями сестер в этой области.

Нижайший из монахов, архиепископ Хризостом.
Март, 2013 г.".

Пер. с англ.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio