RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Два крупнейших старостильных синода Греции завершили подготовительные процедуры для начала переговоров об объединении

Автор: чтецъ Мартинъ вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1937)

Греческий Священный Синод Противостоящих и Синод Истинно-Православных Христиан Греции (греческое старостильное движение под омофором архиепископа Каллиника) завершили в конце ноября подготовительные процедуры для начала переговоров об объединении, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". По итогам этого этапа было составлено совместное коммюнике, содержание которого опубликованно 19 декабря на румынской странице официального сайта Синода Противостоящих.

В коммюнике отмечается, что первое собеседование представителей двух Церквей прошло 25 сентября в Пирейской митрополии ИПХ Греции. На встрече обсуждалась возможность возобновления объединительного диалога, который был прерван 4 года назад. Беседа прошла "в духе сотрудничества". Вначале были обозначены позитивные и негативные итоги прошлых переговоров, а затем - представлены темы для дальнейшего обсуждения и способы преодоления возникающих разногласий. После этой встречи обсуждение подготовки к переговорам между представителями двух Синодов было продолжены в форме переписки.

В итоге был сформулирован список разногласий и порядок их обсуждения, а также определены официальные участники переговоров. Со стороны ИПХ Греции в переговорную комиссию вошли епископ Фотий Марафонский и богословы Цистин Тиотран и Константин Панон. Со стороны Синода Противостоящих в переговорах будут участвовать три епископа: Киприан Орейский, Амвросий Мефонский и Климент Гардикийский, а также архимандрит Гликерий и священник Георгий (Ян) из монастыря в честь святых священномученика Киприана и мученицы Иустины.

Решение о возобновлении объединительных переговоров было принято Синодами обеих греческих Церквей в июле нынешнего года.

Синод ИПХ Греции - это самая крупная истинно-православная Церковь греческого мира, объединяющая 15 епископов, 150 священников, 222 прихода и около 60 монастырей и скитов, в том числе знаменитый Эсфигменский монастырь на Афоне, более 40 лет выдерживающий жесткое давление светских властей. Греческий Священный Синод Противостоящих является второй по величине истинно православной Церковью, развивающей свою миссию в самых разных странах мира.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio