RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Коммюнике

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1154)

Священный Синод в сопротивлениеСОВМЕСТНОЕ КОММЮНИКЕ ДИАЛОГА МЕЖДУ КОМИТЕТАМИ СВЯТОГО СИНОДА ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ГРЕЦИИ И СВЯЩЕННОГО СИНОДА ПРОТИВОСТОЯЩИХ

 12/25 сентября 2012 г. состоялась встреча в канцелярии Священной Митрополии Пирей между представителями Истинно-православных христиан Греции (Синод архиепископа Каллиника) и представителями Православной Духовной общины Синода Противостоящих. Целью этой встречи явилось вынесение оценки диалогу, проводимому на неофициальном уровне между сторонами четыре года назад, а также изучение возможности для возобновления этого диалога, но уже на официальном уровне.

В духе сотрудничества, представители диалога как можно объективней рассматривали все положительные и отрицательные аспекты неофициальной встречи и пытались исследовать причины ее неудачного исхода. Затем они обсуждали, каким образом диалог может быть вновь возобновлен, уже при более благоприятных предпосылках, а именно, путем принятия взаимоприемлемого соглашения, на основании которого стороны будут подробно обсуждать различия, существующие между ними, с целью окончательного урегулирования этих разногласий и благополучного завершения столь прискорбной ситуации разделения.

Во время этой встречи обе стороны смогли обменяться мнениями, и это привело к согласованному решению, которое было сформулировано в письменном виде, утверждено обеими сторонами и подписано двумя Представителями комитетов по диалогу в монастыре св. Киприана и Иустины в Фили (Аттике) в понедельник 6/19 ноября 2012 г.

Комитет, представляющий Церковь Истинных Православных Христиан Греции, состоял из Преосвященного епископа Фотия Марафонского и двух богословов – господина Цистина Тиотрана и господина Константиноса Паноса. Комитет, представляющий Православное Духовное сообщество Синода Противостоящих, состоял из Преосвященных епископов: Киприана Орейского, Амвросия Мефонского и Климента Гардинского, а также из трех священников: архимандрита Гликерия Хагиокиприанитиса, всечестных отцов – Ангелоса Mourlas и Георгия Яна.

«Совместный документ Комитетов по диалогу» (I и II части из 26 разделов) в общих чертах предписывает окончательное соглашение, которое будет проводиться на основании письменных предложений, тщательно изученных в ходе совместных обсуждений, а также предание гласности составленного Коммюнике и других сведений, касающихся вопросов соглашения.

Мы намерены скоро принять меры для первого совместного обсуждения пунктов плана, который лежит на повестке дня, и открытия официального диалога, надеясь на милость Божию, молитвами Богородицы и всех святых, а также укрепленные по молитвам членов всего Тела Православной Церкви.

Из канцелярии Святейшего Синода Противостоящих.

Фили, Аттика.

23 ноября/ 6 декабря 2012 г.

(Пер. с англ.) Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio