RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Новости из жизни Братства св. Эдварда в Англии за 2012 год

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1348)

0_ab7f9_afe9a373_XXLПосещения монастыря св. Эдварда в Англии

Епископ Софроний Сучавский из Старостильной Православной Румынской Церкви посетил Бруквудское Братство св. Эдварда в Англии 24 ноября/ 7 декабря 2012 г. в день св. великомученицы Екатерины. После вечернего богослужения он окрестил младенца Марию – дочь прихожан монастыря: Константина и Елены Унгуряну.

 В воскресенье, 26 ноября/ 9 декабря, в день св. Алипия Столпника, владыка Софроний совершил в церкви св. Эдварда Божественную Литургию. Ему сослужило духовенство монастыря. Служба, в основном, велась на английском и румынском языках, в некоторых местах богослужения – на греческом и церковно-славянском. В конце службы епископ Софронйи произнес проповедь, а затем поисповедовал всех желающих. Во время пребывания в Лондоне он, как обычно, посетил старостильные православные румынские общины и совершил там церковные требы.

Воскресное богослужение в день святых праотцев перед Рождеством Христовым в монастыре Благовещения Пресвятой Богородицы в Англии (Греческий Синод Противостоящих) совершил Преосвященный епископ Амвросий Мефонский.

Православный Фонд Помощи Братства св. Эдварда

Православный Фонд помощи от Братства св. Эдварда собрал за 2012 год 8.904.59 долларов. Все эти средства послужили для благотворительных целей, в частности, большие суммы были пожертвованы для Православной Миссии в Африке (Греческий Синод Противостоящих). Монастырь св. Эдварда благодарит всех жертвователей и участников Фонда.

Бруквудское кладбище переходит в другие руки

После очень затяжного судебного дела большая часть Бруквудского кладбища переходит в другие руки. В октябре прошлого года судьи Гражданского Апелляционного суда в Лондоне оставили право владения частью кладбища за Дианой Холидей, которая является бывшим партнером покойного владельца Ramadam Guney, и его сына Houssain. В день передачи кладбища, 18 ноября 2012 г., в лесу, где находились офисные дома, относящиеся к кладбищенской администрации, вспыхнул пожар, который нанес большой урон этим зданиям. Собственность же монастыря св. Эдварда не пострадала.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio