RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Пасхальное Послание 2016 г. Священного Синода ИПЦ Греции

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 504)

Icxc«Падшим подаяй вокресение»

Дорогие и возлюбленные чада о Воскресшем Господе! 

Исполненные радости и веселия, мы все, Православные Христиане, празднуем святое Воскресение Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, источник и причина для нас неизреченного ликования и торжества. Ибо Христос воскрес, «свободный из мертвых», освободитель мертвых, «падшим даруяй Воскресение»!

На Него возложили тогда терновый венец, а теперь уже Он носит диадему победы над смертью. Он был распят нас ради, и засвидетельствовал таким образом Свою крепкую к нам Любовь, теперь же Он дарует нам свободу от рабства врага, возвращение на Небеса и жизнь Вечную!
Злоначальник дьявол отступил от Бога и увлек за собой в падение человеческое естество. Он соблазнил и прельстил преслушанием Праотцев, и они были изгнаны из Рая наслаждения; и вместо земли изобилующей медом и молоком, они оказались в долине плача, произрастающей тернием и волчцами.

Господь Бог наш сотворил человека «прямым» (Екк. VII, 29), то есть благим, чтобы он взирал к Богу и пребывал в общении с Ним ; мы были созданы «на добрые дела» (Ефес. II, 10), но создание обратилось к делам лукавства.

Мы заблудились, согрешили, упали, ослепли, стали хромыми, умерли!... Кто мог бы воскресить нас?
Только Он, Богочеловек, Сын и Слово Отца, Который пролил ради нас Свою драгоценную Кровь, чтобы избавить нас от греха.
«Он был предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего» (Рим. IV, 25).

Безмерное Человеколюбие Господне и Его множество Щедрот превосходят человеческий грех и лукавство, когда человек исповедует их и просит прощения и оставления.

Поэтому, не будем отчаиваться! Не будем терять надеждуна спасение!
Апостол Петр отрекся от Господа трижды перед единой служанкой, но он покаялся, он горько заплакал и получил прощение, и не был лишен апостольского достоинства.

Грех тяжкое и великое зло, единственное действительно страшное и разрушительное, но не неизлечимое, так как он легко лечится через истинное Покаяние (Святой Кирилл Иерусалимский).

***

Чада о Воскресшем Господе!

«Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1Кор. XV, 20).

Господь воскрес, чтобы даровать общее Воскресение роду человеческому, так как все мы воскреснем во Втором Его Пришествии, и мы облечемся в вечные тела, но в иные. Праведные приимут небесные тела, чтобы жить вечно на Небесах вместе со Святыми Ангелами. А грешные приимут тела уродливые и темные, на вечное посрамление!...

Итак, давайте пожалеем наши тела, и сделаем их храмами освященными Святого Духа, через упражнение в святых Добродетелях, причащаясь Святым Таинствам, чтобы их очистить от скверны греха и сотворить их способными принять Божественный Свет.

Будем беречь свое духовное сокровище неповрежденным, и не будем переживать из-за окружающих нас угроз и беспорядков этого мира, но протянем руку помощи по мере возможности колеблющимся и ослабевшим душевно и телесно.

Наш Воскресший Господь находится и теперь между нами (Матф. XXVIII, 20), все слышит, видит, знает и испытывает. Да соблюдит Он наши души, чтобы мы сохранили непоколебимую надежду на Него. Да воскресит нас от умерщвления греха и да сподобит нас Своего Царствия Небесного. Да напишет наши имена в книгу спасаемых и да не изгладит их никогда, потому что многие имена изглаживаются, тех которые отступают от правильной веры или которые грешат и не каются.

Будем бдительны и ждать Того, Который придет опять во славе судить живых и мертвых!
Ему слава и держава во веки. Аминь!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Святая Пасха 2016

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД 
Архиепископ
† КАЛЛИНИК Афинский

Члены:
† АКАКИЙ Аттикийский и Диавлийский 
† АФАНАСИЙ Ларисский и Платамонский 
† ИУСТИН Еврипейский и Евийский
† ГЕРОНТИЙ Пирейский и Саламинский
† ХРИСОСТОМ Аттикийский и Виотийский 
† ГРИГОРИЙ Фессалоникийский
† ФОТИЙ Димитриадский 
† МОИСЕЙ Торонтский 
† ДИМИТРИЙ Американский 
† КИПРИАН Оропосский и Филийский 
† АМВРОСИЙ Филиппийский
† АМВРОСИЙ Мефонский
† МИХАИЛ Нора
† СИЛУАН Лунийский
† КЛИМЕНТ Гардикийский
† АВКСЕНТИЙ Этнийский и Портландский 
† ФЕОДОСИЙ Вресфеский
† ХРИСОСТОМ Феупольский

Точная копия
Главный Секретарь
† Фотий Димитриадский

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio