RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Погребение игумении Исихии в монастыре Св. Артемия Коридаллоса. ФОТО

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 707)

В понедельник 9 ноября (н. ст.) 2015 г. в монастыре Св. Артемия Коридаллоса (Аттика, ИПЦ Греции) состоялось погребение настоятельницы обители - игумении Исихии, которое возглавил Блаженнейший Архиепископ Калинник в сослужении Митрополитов Хризостома Аттикийского и Геронтия Пирейского. 

Покойная игумения Исихия родилась в 1932 году в селе Христос на о. Крите. Она была девятым ребенком в семье простых и благочестивых людей, которые занимались возделыванием земли. В 1948 году она поступила в сестричество монастыря Св. Артемия Коридаллоса. Прилежно подвизаясь в обители, м. Исихия, наконец, приняла игуменство. 
 
Матушка Исихия, ребенок оккупации, росла среди больших испытаний; она очень хорошо знала что означает бедность, голод..., поэтому всегда давала милостыню сиротам, вдовам, всячески их поддерживала... 
 
В течение целых 67 лет она не оставляла делания покаяния. Попрощаться с матушкой Исихией на погребение прибыли делегации из других монашеских братств: Пиреи, Саламины, Аттики и Пелопоннеса.
 
Те, кто знал игумению Исихию, безусловно, помнят эту доброжелательную высокую, как кипарис, монахиню, неутомимую, громкоголосую, с большой любовью заботящуюся о своей монастырской общине...
 
Вечная ей память! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio