RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Празднование дня памяти святого Филарета Милостивого в Старостильной Греции

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1313)

1/14 декабря 2013 г. в монастыре Св. Параскевы в Ахарнэ (Аттика, Греция, Синод Противостоящих) состоялся Праздник Святого Филарета Милостивого, который является небесным покровителем женской Гильдии – благотворительной организации, названной в его честь. 

Праздник начался с совершения Всенощного бдения (повечерия, великой вечерни, утрени) в 7:00 вечера. Затем состоялась Божественная Литургия, которую возглавил Высокопреосвященнейший Митрополит Киприан Оропосский и Филийский в сослужении отца Константина Сотериадеса и иеродиакона Иосифа с иподиаконом Антонием из монастыря Свв. Киприана и Иустины. 

Особой честью и благословением было присутствие на праздновании игумении Таксиархии, настоятельницы монастыря Святых Ангелов в Аттике, вместе с сестрами обители, чье ангельское пение с большой сердечной радостью слушали все присутствующие в течение семи часов беспрерывно. Также всех обрадовало присутствие игумении Евпраксии, настоятельницы Святого монастыря Божией Матери в Аттике.

Присутствующие были глубоко тронуты гостеприимством Матушки Иустины с сестрами монастыря Св. Параскевы. Они сильно потрудились, чтобы проявить свое искреннее участие в праздновании и приеме всех верных.

Все члены Гильдии, друзья, волонтеры и помощники прибыли рано в монастырский храм Святой Параскевы, так что он вскоре был переполнен молящимися. Все присутствующие, как одно тело, единым сердцем прославляли Всеблагого Бога, Который дарует нам Свои богатые дары, чтобы мы имели возможность послужить нашим многострадальным братьям и сестрам, через кого мы едины для Жениха Христа.

Во время службы Его Высокопреосвященство, Митрополит Киприан произнес назидательное и утешительное слово. Он подчеркнул об особой важности и большой ответственности работы Гильдии, отметив, что все члены этой организации являются соработниками Всевышнему в великом служении Любви. 

 
После Божественной Литургии все присутствующие были приглашены Матушкой Иустиной с сестрами на праздничное угощение, хоть и скромное, но наполненное ароматом любви. Во время еды Высокопреосвященнейший Митрополит Киприан продолжил свою назидательную проповедь и еще раз сделал акцент на том, что мы, христиане, должны заботиться, прежде всего, о наших многострадальных братьях и сестрах, а не замыкаться на своей индивидуальности.
 


 
Затем владыка прошел на кафедру к Президенту Гильдии, которая вначале своей речи выразила благодарность Господу и приснопамятному Митрополиту Киприану, основателю Гильдии, в организацию которой он вложил всю свою душу. В своем заключительном слове она отметила, что задача Гильдии состоит не в том, чтобы непосредственно спасти мир, но в соответствии с ее возможностями - делать то, что она сможет в этом ужасном экономическом состоянии греческой нации. Это как маленькая колибри, которая борется, чтобы потушить лесной пожар небольшой каплей воды в клюве.
 

 
Переведено с англ. 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio