RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Протопресвитер Джеймс Торнтон (Греческий Синод Противостоящих) ушел на покой

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1212)

1Протоиерей Джеймс Торнтон, после 30-летнего пастырского служения в Православной Церкви (Синод Противостоящих Греции), 1 февраля (н. ст.) 2013 г.ушел на покой.

Отец Джеймс пришел в православие из католицизма, и после рукоположения во священника он основал небольшую православную Миссию в Калифорнии (GardenGrove), посвященную св. Афанасию Великому. Позже батюшка испросил разрешение совершать требы в нескольких приходах РПЦЗ на территории Калифорнии, но после унии части РПЦЗ с МП в 2007 г. о. Джеймс оставил эти приходы. Через год он становится протопресвитером.

Два года назад отец Джеймс освободился от светских обязанностей: работы в медицинском центре Калифорнийского Университета в Ирвине, уйдя на пенсию. И, несмотря на постоянные заботы о своей больной матушке Елисавете, отец Джеймс все это время неустанно трудился на ниве пастырского служения. Также он безвозмездно работал в Центре традиционных православных исследований, где являлся научным сотрудником, много писал для различных консервативных журналов и изданий. Его восемь книг увидели свет, попав в издательство. Батюшка также является соавтором книги о святоотеческом понимании христианской любви, которую написал епископ Хризостом (Греческий Синод Противостоящих), и которая была опубликована в Бруклине православным издательством Святого Креста. Последняя публикация о. Джеймса – «Благочестивые цари и благочестивые царицы» (энциклопедия святых императоров и цариц Православной Церкви). Эта работа явилась монументальной в рамках престижных изданий Института византийских и новогреческих исследований. 

Отец Джеймс имеет докторскую степень в области Расширенных Пастырских Исследований, проведенных в Сан-Францисской Духовной семинарии, а также является членом школы Высшего Духовного Союза в Беркли. Они с супругой (матушкой Елисаветой) имеют женатых сыновей, живущих в Южной Калифорнии. Их первый сын Алекс – преподаватель Калифорнийского Университета в области компьютерных наук в Ирвине, а второй, Джеймс, – бизнесмен.

Перевод с англ.
Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio