RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Рождество в Южной Осетии

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1128)

2Его Преосвященство, епископ Амвросий (Греческий Синод Противостоящих), местоблюститель Православной Церкви Южной Осетии с 2011 г. (Православная епархия в Алании), прибыл в эту крошечную страну 7 января (н. ст.) 2013 г., чтобы отпраздновать там Рождество Христово.

Южная Осетия была населена христианами, начиная с самых ранних христианских времен. В X веке византийцы помогли установить здесь официальный церковный орган, на который теперь претендуют Московская патриархия и Грузинский патриархат. Под юрисдикцией Священного Синода Противостоящих Осетинская Православная Церковь находится с 2003 г.

Богослужения на Рождество Христово состоялись в древнем соборе Рождества Богородицы в центре города Цхинвали. Этот храм был построен в 900 г.  Там были отслужены Праздничные Всенощное Бдение и Божественная Литургия, затем состоялся крестный ход по заснеженным улицам в первые часы Рождества Христова. На Празднике присутствовал новый президент Южной Осетии Леонид Тибилов (см. на фото выше).

 

3

Приезд владыки Амвросия в эту страну имел большой риск для жизни и здоровья, в буквальном смысле слова, из-за взрывоопасной обстановки здесь, где церковные и политические силы тесно взаимосвязаны. Его Преосвященство верой и правдой послужил своим духовным детям в Южной Осетии в этот период огромных социальных и экономических потрясений и политической неопределенности в стране. Сотни верующих, собравшихся в храме на праздничной Литургии в Рождество Христово и приобщившись Святых Таин, отдали дань самоотверженности и мужеству своего архипастыря.

1

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio