RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Возведение игумена Феодосия в сан архимандрита в греческом монастыре Свв. Киприана и Иустины

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1329)


о. ФеодосийНовый настоятель монастыря святых Киприана и Иустины, в Фили (Афины, Греция) был возведен в сан архимандрита. 

1 июля (ст. ст.) 2013 г. монах Феодосий - новый настоятель греческого монастыря Свв. Киприана и Иустины (Синод Противостоящих) был рукоположен во пресвитера, а затем возведен в сан архимандрита епископом Киприаном Орейским. Ранее, 29 июня, в праздник святых апостолов Петра и Павла, о. Феодосий был рукоположен во диакона. 

Епископ Киприан подчеркнул в своем слове после рукоположения архимандрита Феодосия, что последний достоин преемства возглавления историческим монастырем после всеми почитаемого, ныне покойного (+17 мая (ст. ст.) 2013 г.), митрополита Киприана. "Игуменство - это не власть, честь и мирская слава, но долг и самопожертвование ради других во имя Христа", - сказал владыка.

После завершения Божественной литургии представители благотворительных обществ и все прихожане поздравили нового Игумена обители, преподнося букеты цветов и произнося теплые пожелания, получив, в свою очередь, в память об этом событии монастырские сладости. Затем все были приглашены на традиционную Агапу (обед). В самом монастыре братья также преподнесли подарки своему новому настоятелю и заверили его в своей помощи в трудную минуту.

рукоположение  

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio