RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Рукоположение в Бруквудском монастыре (с фотографиями)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1733)

20370 1278623098605 1620852939 679732 691684 nНакануне Великого Праздника Благовещения, в субботу 24 марта/ 6 апреля, Преосвященный епископ Амвросий (Греческий Синод Противостоящих) совершил Божественную Литургию в церкви Св. Эдварда в Бруквудском Братстве (Англия). Во время богослужения Его Преосвященство рукоположил иподиакона Борислава Попова во диакона. Владыка произнес содержательную проповедь о значении этого рукоположения как для самого Борислава и его семьи, так и для всего прихода. Владыка Амвросий также говорил о той ответственности, которая ложится на епископа, рукополагающего церковного служителя в священный и диаконский сан.

Вечером того же дня о. Борислав помогал служить на Всенощном бдении в монастыре Благовещения Пресвятой Богородицы, где праздновали Престольный праздник, а на следующий день он сослужил священникам в монастырском храме Св. Эдварда.

Отец Борислав родился в Болгарии и всегда являлся верным чадом Болгарской Старостильной Церкви под омофором епископа Фотия Триадицкого, но вскоре он переехал в Англию на постоянное местожительство и стал посещать службы в Бруквудском монастыре. У него с женой (матушкой Мариной) четверо детей: Марина, София, Павел и Анна. Самая младшая дочь Анна была крещена в Бруквуде. Сестра о. Борислава состоит в браке с диаконом Николаем Петровым, который служит в Болгарии: она приехала в Англию с несколькими верующими из Болгарии, чтобы присутствовать на рукоположении и разделить со всеми Праздник.

Диакон Борислав с матушкой и детьми (матушка Марина - в центре)

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio