RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Сербский Праздник в Австралии

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1184)

1С 10 по 16 января (ст. ст.) 2013 г. Его Преосвященство, епископ Авксентий Фотикийский, представляющий Американский Экзархат Священного Синода Противостоящих Греческой Православной Старостильной Церкви, посетил монастырь Святого Саввы, неподалеку от Канберры в Австралии. Монастырь Св. Саввы является в этой стране духовным центром Свободной Сербской Православной Церкви, подчиняющейся ныне Священному Синоду Противостоящих, по причине несогласия с экклезиологической политикой экуменизма и модернизма официального Сербского патриархата.

 По благословению Священного Синода Противостоящих, Его Преосвященство, епископ Авксентий принимал участие в церемонии интронизации епископа Амвросия в правящего иерарха сербских приходов, которые нашли убежище у старостильных епископов Синода Противостоящих. (Соответствующие доклады по этому вопросу можно найти на веб-сайте Священного Синода по адресу: <http://hsir.org/p/dk4> и <http://hsir.org/p/fna>).

 За два дня до интронизации греческие епископы приняли участие в церемонии вручения сертификатов всем участникам летнего православного лагеря в монастыре Святого Саввы. (В программу лагеря вошло религиозное обучение участников, которое было проведено с помощью игумена Иоанна и сестры Елисаветы, принадлежащих к Русской Православной Церкви Заграницей под омофором митрополита Агафангела).

2

3

 Их Преосвященства также встретились в монастырском конференц-зале с советом директоров, который осуществляет надзор над корпоративным управлением Свободной Сербской Православной епархией в Австралии.

4

 Интронизация состоялась в воскресенье, 14 января (ст. ст.) 2013 г., на которой присутствовало большое количество духовенства и монашествующих. Кроме двух епископов в богослужениях приняли участие протоиерей Драган Сарацевич, отцы – Стилианос Пападопулос, Звонимир Йович, Боян Владжич, диакон Небойша Миркович и от РПЦЗ – игумен Иоанн и протодиакон Василий Иакимов.

5

 На торжестве присутствовали сестра Елисавета, которая умело управляла церковным хором, и сестра Серафима (РПЦЗ).

 После Божественной Литургии торжественно вокруг церкви прошел крестный ход с хоругвями и Славой со специальным караваем хлеба, который благословили во время Празднества по сербскому обычаю в честь небесного покровителя монастыря – святого Саввы. В заключении Славы два епископа вошли в Алтарь и, поклонившись Престолу, приступили к чину интронизации. Владыка Авксентий прочитал над епископом Амвросием краткую молитву, утвердив его правящим архиереем верных сербов.

9

6

7

8

 После интронизации в большом зале монастырского комплекса состоялся праздничный банкет в честь нового епархиального епископа, где г-н Ратомир Несич, один из вице-президентов Свободного сербского епархиального совета, подарил Сербской епархии, теперь уже под омофором епископа Амвросия, икону Божией Матери от имени независимой православной женской благотворительной Гильдии, созданной в Австралии.

10

 Церемония интронизации также совпала с национальным этническим праздником – Днем Австралии, который посвящен первому европейскому поселению на Австралийском континенте. Ради такого события всем желающим участвовать в этом двойном Празднестве в монастыре были выданы более двух тысяч билетов.

Перевод с англ.

Источник  

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio