RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Участие Епископа Авксентия в Епархиальном собрании Синода ИПЦ Греции

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1494)

С 11-14 июня 2015 года (по новому стилю) Его Преосвященство, епископ Авксентий, правящий архиерей епархии Этна и Портленда, прибыл в Нью-Йорк для встречи епископов Епархиального Синода Церкви Истинно-Православных Христиан Греции в Америке, которая состоялась в монастыре Святого Вознесения в Беарсвилле (Вудсток), штат Нью-Йорк.

Прибыв в монастырь вечером 11 июня, владыка Авксентий воспользовался гостеприимством братства, состоящего из шестнадцати монахов и их наместника, Высокопреосвященнейшего Митрополита Димитрия, председателя Епархиального Синода в Америке. Епископы официально встречались в пятницу, 12 июня, обсуждая ряд административных вопросов, пастырские проблемы и текущие вопросы в Американской епархии ИПЦ Греции.

На верхнем фото (слева направо) - на красивом фоне монастыря: Преосвященнейший епископ Христодул Феопулис; Его Высокопреосвященство, Митрополит Моисей Торонтский; Его Высокопреосвященство, Митрополит Димитрий Американский; Его Преосвященство, епископ Авксентий Этнинский и Портлендский и архимандрит Савва, секретарь Епархиального Синода.

Во время своего пребывания в Свято-Вознесенском монастыре, который еще строится, Преосвященнейший Авксентий отметил, что он был глубоко впечатлен порядком в братстве, молитвенным монашеским пением, строгостью проведения служб и подвижническим, но радостным духом монахов и их духовного начальника.

В субботу 13 июня Преосвященный поехал в Нью-Йорк, где посетил красивый монастырь Св. Синклитикии в Фармингдейл (Нью-Йорк). Всеми почитаемая игумения Синклитикия (на фото она сидит в инвалидной коляске слева) посетила греческие монашеские общины в Этна (штат Калифорния) несколько лет назад вместе со своим духовным отцом - Митрополитом Петросом из Астории и его племянником - архимандритом Павлосом, ныне почетным Митрополитом Астории. Преосвященнейший епископ Авксентий знал мать Синклитикию еще будучи студентом Принстонского университета в начале 1970-х годов, когда во время своего последнего года в университете он был послушником при Митрополите (в то время епископе) Петросе.

 

Затем владыка Авксентий отправился в Свято-Троицкий приход (Астория, Нью-Йорк, РПЦЗ), где его приняли на ночь протоиерей Всеволод Дутиков с матушкой Ириной, очень близкие друзья греческой монашеской общины из Этна (ИПЦ Греции). Его Преосвященство принял участие во Всенощном бдении в их красивом столетнем храме, который праздновал в субботу вечером память всех Русских святых и всех святых Афона.

 

В воскресенье утром, с сожалением распрощавшись с о. Всеволодом и матушкой, Преосвященный Авксентий покинул их приход и с другими архиереями, вместе с Митрополитом Димитрием, прибыл в собор Святого Маркелла в Астории, где отслужил Божественную литургию. К ним присоединился и Митрополит Павлос (ныне на покое), который несколько лет назад перенес тяжелый инсульт. После службы все посетили трапезу, состоящую из морепродуктов, после чего Преосвященнейший Авксентий улетел на самолете в Калифорнию.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio