RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В Греции, у своих…

Автор: о. Валерий Леоничев вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1457)

монаст2Оказавшись на отдыхе в Греции мы решили обязательно посетить монастырь Греческого Старостильного Синода Противостоящих. Ближайший монастырь от нас в 150 км от того места, где мы остановились. На сайте Греческого Синода Противостоящих указано, что этот монастырь в честь Серафима Саровского находится в окрестностях г. Серрес.

В г.Серес (за 10 км от монастыря) есть указатель как проехать к этому монастырю. Потом еще несколько указателей на дорогу к этому монастырю. Какое-то странное чувство – в Росии РПЦЗ и вообще все альтернативное православие находятся в полу-катакомбном положении. А тут через каждый километр указатели как проехать к монастырю Греческого Синода Противостоящих.

Вот бы и в России были такие простые и понятные указатели. Например на выезде из г. Одинцово: "Домовый храм Русской зарубежной церкви святых Новомученников и Исповедников российских". :-)

К сожалению почти все сестры, были в Афинах на похоронах Владыки Киприана. Так что мы застали там только одну сестру Калинник. Она нам много рассказала про монастырь и жизнь сестер, только вот по-гречески мы не понимаем, а она не говорит по-английски. Так и пообщались :-), обменялись иконами, улыбками, сердечной теплотой. Узнали дорогу в монастырь.

Виталий и Екатерина с мамой и детьми, из московского прихода РПЦЗ

http://rpczmoskva.org.ru/prixodskaya-zhizn/v-grecii-u-svoix.html

монаст3

 

ворота монастыря

image(2)

image

image(1)

монаст

сестра Калинник

сад монастыря

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio