RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Визит Митрополита Киприана Оропосского и Филийского в спецприемник для молодежи в Волосе (ИПЦ Греции)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 658)


В субботу, 26 июня/ 9 июля 2016 г. (память св. Давида Солунского), с благословения и под руководством Его Высокопреосвященства, Митрополита Киприана Оропосского и Филийского (ИПЦ Греции), греки-старостильники совершили десятый визит в спецприемник Центра по делам молодежи в Волос, Северную Грецию.

 

 

Члены Гильдии православных женщин в честь Св. Филарета Милостивого тщательно организовали и сделали все необходимые приготовления для этого визита к нашим братьям, число которых доходит там до 55.

Во время поездки в Центр, по обычаю, греки пели песнопения и молитвы из канона св. Филарету, а затем прочитали слово святителя Григория Нисского (о беженцах, бездомных, безработных и голодающих) и три басни Эзопа. На обратном пути пропели Великую вечерню и прочитали Малое повечерие.


Прибыв в тюрьму, греки встретились с добросердечным директором и его дружественными коллегами, которые ввели в курс современных условий на объекте, после чего все вошли во внутренний двор.
"Впервые наш визит был прерван попыткой использования его не по назначению. Как только мы оказались лицом к лицу с молодыми заключенными (в возрасте от 18 до 25 лет), зазвучал мусульманский призыв к молитве, а затем заиграла на полную мощность музыка: нас "поприветствовал" мусульманин, который был недавно заключен в тюрьму. Директор вежливо попросил его уменьшить громкость. И в самом деле, звук уменьшился, и через некоторое время все было тихо. В то же время наш главный Пастырь оставался невозмутимым, и после нескольких слов приветствия в поддержку наших братьев он преподал каждому объятия отцовской Христовой любви вместе с пакетом, содержащим все необходимое для ухода за собой и удовлетворения своих личных потребностей. Ему помогали в этом отец Сотериос и другие отцы, в сопровождении пения хора монахинь".
В какой-то момент молодой мусульманин (18 или 19 лет) также спустился и шагнул вперед, не позиционируя себя, чтобы принять объятия Высокопреосвященнейшего владыки и его подарок. Надежда всегда остается, что "все посеянные семена любви рано или поздно расцветут".
Во время обратного пути греки имели возможность снова приложиться к чудотворной иконе Божией Матери в монастыре Св. Агафона, взывая к Ее материнской помощи. Они также отдали красивую икону Христа Спасителя, подаренную им Матушкой Евпраксией, неимущим братьям и сестрам во Христе. 
 
 
 
 
 
 
Пер. с англ.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio