RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Владыка Моисей из ИПЦ Греции опять приехал поприветствовать еретиков

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 541)

Заявление Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Агафангела

Как сообщили на своём сайте еретики из парасинагоги запрещённых в священнослужении архиепископов Андроника и Софрония, в прошлое воскресенье, 19 ноября, иерарх ИПЦ Греции Митрополит всея Канады Моисей посетил и "поддержал" находящийся в ереси и расколе приход в Торонто, Канада:

"Настоящим сюрпризом стало появление в трапезной владыки Мойсея из Греческой истинно-православной церкви, которому собравшиеся исполнили «Ис полла эти деспота» – «На многие лета, владыко!» Юрий Лукин не без волнения выразил благодарность владыке за поддержку".


Наша Русская Зарубежная Церковь делает со своей стороны всё возможное, чтобы преодолеть раскол в Русской Церкви и, прежде всего, искоренить возникшую в Русской и в других старостильных Церквях новую разновидность экуменической ереси. В этом весьма деликатном вопросе мы внимательно прислушиваемся ко мнению наших братьев во Христе старостильников - Церквей Греции, Румынии и Болгарии, и стараемся дело преодоления нововозникшей экуменической ереси совершать совместно и осмотрительно, чтобы как можно менее смутить вверенную нам Богом паству. Факт поддержки уважаемого нами Митрополита Моисея еретиков явился для нас (как, кстати, и для самих еретиков, по их словам), "сюрпризом" и полной неожиданностью, и вызывал большое смущение и недоумение у всей нашей паствы. К тому же, это событие прямо затрагивает сугубо внутреннею и сакральную жизни Русской Православной Церкви Заграницей.

Я надеюсь, что владыка Моисей как-то объяснит эту свою "поддержку" еретикам. В противном случае, наш Синод будет вынужден сделать специальное определение для нашей паствы, относительно бытового общения некоторых иерархив ИПЦ Греции с еретиками-экуменистами, поскольку этот факт очень и очень смущает всё наше духовенство, оставшееся верным святоотеческому антиэкуменическому православию.

+ Митрополит Агафангел

Еретики разместили видео, где Митрополит Моисей их благословляет. Кого и на что он благословляет? - еретиков на дальнейшее разрушение Церкви Христовой?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio