RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Сгорел храм бывшего прихода РПЦЗ в Барнауле

Автор: иеромонах Никандр вкл. . Опубликовано в Лжеучения (Просмотров: 821)

В ночь на праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла 12 июля 2017 года в Вознесенском храме (раскольничьей группы запрещенных в РПЦЗ епископов Иринея , Софрония и Андроника) г. Барнаул случился пожар. Причины его возникновения пока не выяснены. Огонь безпощадно уничтожил внутреннюю часть храма.

В прошлом , когда приход был в составе РПЦЗ неоднократно неизвестные злоумышленники предпринимали попытки сжечь эту церковь и, увы, небезуспешно. И все-таки верующим вопреки проискам вероломных преступников и различной клевете удалось выстроить прекрасный храм, который превратился в оазис здоровой церковной жизни свободной от апостасии Русской Зарубежной Церкви. После уклонения в раскол и запрещения в священнослужении настоятеля Георгия Титова и клириков , храм постигла новая трагедия. Конечно, это очень тяжелый удар по всем верующим Вознесенской общины , кроме уже упомянутого ухода из РПЦЗ. Запрещенный в РПЦЗ епископ (бывший Верненский и Семиреченский) Ириней прервал свою поездку по приходам и вылетел в Барнаул, чтобы поддержать верующих в постигшей их беде. Хочется пожелать верующим этого бывшего некогда прихода РПЦЗ сделать правильные выводы из постигшей их скорби и не перелагать вину за случившееся на "внешних врагов" (укронацистов , фсб или еще кого-то) , но осознать свою ошибку , отложить ожесточение сердец и вернуться в Церковь. Да поможет им Господь !

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio