RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В Волгограде сгорела деревянная церковь, принадлежащая Московской патриархии

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Лжеучения (Просмотров: 1129)

В Волгограде сгорел Крестовоздвиженский православный храмВ Волгограде сгорел Крестовоздвиженский православный храм (МП), как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС России 10 июня.

По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, деревянное двухэтажное здание церкви горело по всей площади. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Потушить охваченное огнем деревянное строение пожарным удалось только через час.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как рассказал сайту Bloknot-volgograd.ru пресс-секретарь Волгоградской епархии РПЦ Сергей Иванов, "в храме никого ночью не было. Он полностью деревянный, собранный из брусьев, поэтому и вспыхнул мгновенно".

По информации сайта Волгоградской еппархии РПЦ, Крестовоздвиженский храм был построен в1894 году. В 1938 году он был закрыт и переоборудован под гараж и мастерские, а затем разрушен в 1946 году. В 1947 году на месте церкви построили бассейн. Приход воссоздали в 1999 году. Затем на месте старого был воздвигнут новый деревянный храм. Богослужения совершались там по воскресным и праздничным дням. При храме работала воскресная школа "Ставрос" и библиотека.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio