RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Заявление протоиереев из Бердянска (Украина) Олега Николаева и Сергия Бегашова о переходе в РПЦЗ

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Лжеучения (Просмотров: 1877)

12 сентября мы послали митрополиту Антонию Паканичу письмо от двух общин Бердянской епархии следующего содержания:

Ваше высокопреосвященство, к Вам обращаются два священника и вместе с ними их общины из города Бердянска. За последние 9 месяцев в нашей епархии случилось очень много страшных событий. Полагаем, что большая, если не вся, их часть Вашему высокопреосвященству известна. Нам дают право делать такой вывод неоднократные высказывания еп. Ефрема, как в узком кругу, так и в широком, что на все свои действия он получает непосредственные Ваши руководства. Вполне вероятно, что информация, доносящаяся до Вас из Бердянска, является извращенной и клеветнической, где истина представляется ложью, а вранье – «чистой правдой». В этом случае, Вы оказались обманутым своим ставленником, который использовал свое положение, определенное Вами, и Ваше имя, для достижения своих корыстных антихристианских целей. Нет никакой необходимости писать Вам все подробно и тем, занимать Ваше время, сошлемся лишь на последнюю публикацию официального сайта Бердянской епархии – «Экспертное заключение относительно ситуации, сложившейся в приходе храма во имя Святой Троицы г. Бердянск». Это преступное, лживое, бездарное и безграмотное «заключение» убило в наших приходах последнюю надежду на восстановление справедливости, так как совершенно намерено в этом «документе» черное называется белым, а грешное – праведным. В связи с этим, протоиерей Олег Николаев подготовил детальное опровержение этого «экспертного заключения», где подробнейшим образом, по пунктам, доказывает фактами всю лживость, несостоятельность, а так же явную заангажированность псевдоэкспертов. Ознакомиться с этим опровержением, равно как и с самим оригиналом этого безобразия Вы можете в ПРИЛОЖЕНИИ, которое мы присовокупили к данному обращению.

Ничем не увенчанные попытки найти поддержку в нашем стоянии за истину среди киевского епископата (обращения к митр. Владимиру, архиеп. Александру Драбинко, еп. Ионе Черепанову) вселили в нас стойкую уверенность в том, что и Вы, Ваше высокопреосвященство, предпочтете проигнорировать наше обращение или, в крайнем случае, дадите некий ответ, смысл которого можно будет выразить словами: «Епископ всегда прав». В связи с этим, мы вынуждены поставить Вас в известность, что в том случае, если по истечении недели по получении этого письма, епископ Ефрем не будет наказан, справедливость окажется не восстановленной и священники с их многочисленными общинами по-прежнему останутся выброшенными за границы Бердянской епархии, мы обретем полноту наших общин под омофором Первоиерарха РПЦЗ митрополита Агафангела. Искренне просим не рассматривать наше обращение как угрозу или шантаж. К этому обращению нас побуждает исключительно чувство христианской ответственности и честности перед всеми людьми, в том числе, и перед Вами. Если и с Вашей стороны не последует решительных и своевременных действий по пресечению беззакония и дьявольской лжи внутри церкви, то это будет свидетельствовать о Вашем безразличии к ее судьбам и, как следствие, Вашем неверии Христу, основавшем Свою Церковь ценою Божественной крови. Дальнейшее пребывание наших общин в юрисдикции УПЦ МП, будет в этом случае бессмысленным, ибо церковь, из которой нас, фактически, изгнали принадлежит не епископу, а Христу. В данной конкретной епархии этот лжеепископ поставил себя на место Бога и требует, что бы его указы и распоряжения исполнялись нами вопреки заповедям и учению Христа Спасителя.

Как сказал свящмуч. Киприан Карфагенский: «Где епископ – там и Церковь». Люди, не имеющие веры Христу, не руководствующиеся в своей жизни Евангельскими истинами, не могут не только считаться епископами, хотя над таковыми и были совершены соответствующие священнодействия, но даже христианами называться не имеют права. Таким образом, в Бердянской епархии православного епископа просто не существует, но вместо него действует лишь его фантом. Поэтому, мы не уходим из церкви, но продолжаем себя считать верными ее чадами, нуждающимися в архиерейском окормлении.

«Всякая внешность без внутренности ничтоже есть. Вси таковии солгали Богу, и обетов своих не хранят, и вне Церкви святой находятся, хотя и в храмы ходят, и молятся, и Таин приобщаются, и храмы созидают, и украшают их, и прочие христианские знаки показуют». Свт. Тихон Задонский

Да вразумит Господь Ваше высокопреосвященство!

С молитвой о торжестве правды, верные чада Украинской Православной Церкви:

Протоиерей Олег Николаев

Протоиерей Сергий Бегашов

  12.09.2013 г. Бердянск


Мы получили уведомление о прочтении нашего письма, более недели назад. За это время никто не пытался с нами связаться, никого не интересовали никакие детали. Всем все было ясно. И вот сегодня нас лишили сана, без суда, без присутствия, без свидетелей. Ну что ж, мы выстояли до конца. Мы были открыты и честны, да резки, да неудобны, но мы не лгали, а это для священника самое главное. Итак, если вам, господа лжецы в рясах и их прихвостни, будет после этого слаще спаться, рад и этим послужить своему ближнему. Христос не в заложниках у вас, и патентом на Духа Святаго вы не обладаете. Я верю, я не лгу. Вы не верите и лжете. Все лжете, каждое слово. Нет от правды даже стыдливого фигового листочка. Даже не интересно как-то. Дальше нам с вами не попути. Что доброе было в прошлом, за то спасибо и низкий поклон. Вразуми всех вас Господь!

22.09.2013 г., в связи  игнорированием данного обращения митрополитом Антонием (Паканичем), общины протоиерея Олега Николаева и протоиерея Сергия Бегашова объявляют о переходе под омофор РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ. Все протоколы приходских собраний относительно перехода в юрисдикцию РПЦЗ имеются, и будут переданы для рассмотрения Первоиерарху Православной Церкви Заграницей митрополиту Агафангелу (Пашковскому).

В ближайшее время общины имеют намерения вступить в литургическое общение с канонической зарубежной церковью.

На сегодняшний день община протоиерея Олега Николаева приняла единодушное решение о строительстве храма для совершения евхаристической и приходской жизни.

http://pr-begashoff.livejournal.com/20362.html#comments

http://glas-com.livejournal.com/

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio