RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Освящение Часовни Св. Иосифа в Швеции и первая Божественная Литургия

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Старостильные Церкви (Просмотров: 1313)

100_1328Закончилось строительство часовни Св. Иосифа, которая относится к ИПЦ Греции, расположенной в пустыне около 140 км к северу от Упсалы в Швеции.

Приводим рассказ паломницы об освящении и первой Божественной Литургии в этой часовне:

"В пятницу 30 мая 2014 г. был прекрасный день! Высокопреосвященнейший Митрополит Киприан, две монахини из Греции, отец Ангелос, отец Антоний и группа верных мирян, приехавших в Швецию, а также о. Андерс из Упсалы, о. Феохарис из Стокгольма, м. Магдалина и сестра Лидия вместе с несколькими членами церкви в Стокгольме и несколькими другими друзьями собрались здесь, чтобы разделить общую радость.

В 8:30 церемония "открытия дверей" (освящение часовни - ред.) началась с молитвы, чтения и водосвятного молебна во дворе храма.
Bild


В эту пятницу был дождливый день, но предусмотрительные монахини - матушка Магдалина и сестра Лидия привезли большую палатку. Это было прекрасно! Священники могли начать богослужение, при соответствующей дождливой погоде, в укрытии, а позже палатка послужила прекрасным убежищем для тех, кто должен был еще немного переждать в ней дождь перед переходом обратно в маленькую часовню.

Bild

После молитв чина освящения мы вошли внутрь, и Его Высокопреосвященство начал окропление часовни изнутри.

Bild

Bild

Затем состоялся первый крестный ход вокруг часовни.

Bild

Bild

Bild

На этой последней картинке выше вы видите, по крайней мере, некоторых из числа 44 человек, которые пришли сюда, чтобы разделить общую радость!

Перед началом Литургии раздался звон колоколов, который был слышен впервые возле этой часовни! Посмотрите на эти красивые колокола, которые были подарены нам Его Высокопреосвященством и его паломнической группой!

Bild

Наша собака-пастух Калле была довольно расслабленна в этот день, несмотря на стольких посетителей! Она наверно поняла, что никто из присутствующих там не пытается напасть на ее ягнят! Как я уже говорила, у нас было много гостей в этой крошечной часовне. Среди них - Элизабет из Англии вместе с мужем Маттиасом и тремя очень милыми детьми. Вначале эти церковно обученные дети стояли правильно, как мы.

Bild

Но спустя несколько часов дети устали, - как некоторые другие. Для маленького ребенка это совершенно нормально - впасть в дремоту.

Bild

Богослужение в часовне было действительно замечательным. После всех наших, почти невероятных, усилий по созданию и подготовке часовни к проведению служб она, наконец, приобрела подобающий вид. Мы начали строительство два года назад 8 июня. Остались еще некоторые вещи, требующие исправления, но это, по крайней мере, в рабочем порядке. И молиться на Божественной Литургии в этой часовне было почти "чудесным" ... истинным благословением! И все время на узеньком краю солеи стояла в ожидании миска с коливом. Вот фото, на котором  чаша с коливом просматривается между одеждами священников (обратите внимание на отражение свечей на фотографии возле миски):

Bild

Конечно, в конце Божественной Литургии была особая молитва за нашего предыдущего любимого Митрополита, Высокопреосвященнейшего Киприана. В этот день была годовщина со дня его кончины. Вечная ему память с праведниками!

Bild

После Литургии мне доверили читать молитвы после причастия. В первый раз я воспользовалась таким симпатичным аналоем, созданным Винсентом для меня. Монахини, которые использовали его во время богослужения, также одобрили его. Кто-то даже сказал, что немного позавидовал мне, что я имею такой аналой, правильной высоты и хорошего размера... :)

Bild

Ниже вы видите счастливых строителей вместе с Его Высокопреосвященством, Митрополитом Киприаном и оцом Андерсом из Упсалы. Некоторые из наших добрых помощников, волонтеров, которые были активны в строительстве здания, также были с нами здесь в этот день. Они подошли к часовне во время чина освящения, но они не были рядом, чтобы быть захваченными на фото ....

Bild

В какой-то момент дождь прекратился, и открылся вид из клумбы: в фоновом режиме овцы с удовольствием едят траву.

Bild

Мы надеемся, что святой Иосиф благословляет все это и будет продолжать помогать нам во всех делах на этой маленькой ферме: в завершении часовни, регулировке деталей и всех других вещей, происходящих здесь. После многих-многих месяцев он дал мне радость и мир, возможность посетить здание часовни для молитв. Но теперь, после «трансформации» здания, это нечто совершенно другое, многогранное ... новые размеры ... теперь это уже не просто глиняный дом ... это благословенная часовня ... часовня, которая дает нам столько радости ...

Bild

Я, конечно, думаю также снова о нашем шведском епископе Йоханнесе и его встрече со Св. Иосифом (ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ), и о всех наших разговорах о помощи, которую он получил от святого Иосифа ... и, наконец, как мой муж и я сказали, что мы будем строить часовню, чтобы поклониться Св. Иосифу. У Преосвященного епископа Йоханнеса не было ​​возможности сделать это. Теперь это делается! Слава Богу!"

Переведено с англ. яз. с небольшими стилистическими изменениями

Источник

Joomla SEF URLs by Artio