RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Британский епископ оштрафован за отрицание Холокоста

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Церковь и мир (Просмотров: 1230)

Британский епископ-традиционалист Ричард Уильямсон оштрафован на € 1,800 ($ 2,400) германским судом за отрицание Холокоста, сообщает CWN, - передает Христианский Мегапорталinvictory.org со ссылкой на pravoslavie.by.

В 2008 году в интервью на шведском телевидении Уильямсон заявил, что отрицает убийство нацистами миллионов евреев в газовых камерах. Он также сказал, что вместо 6 миллионов погибли от 200 до 300 тысяч евреев, и ни один из них не был уничтожен в газовых камерах. Епископ утверждает, что таких камер не существовало вообще.

В октябре прошлого года суд немецкого Регенсбурга приговорил епископа к штрафу — в Германии отрицание Холокоста является преступлением — он подал апелляцию, однако проиграл дело.

 

http://www.invictory.org/news/story-43200-%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82.html

Католики-традиционалисты — отдельные консервативные представители Римско-католической церкви, а также отделившиеся от нее религиозные группы, стоящие на позициях фундаментального католицизма, которые не признают литургические реформы и многие другие нововведения Второго Ватиканского собора.

Joomla SEF URLs by Artio