RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Ответ Джону Роблесу

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Гонения на верующих (Просмотров: 1159)

Воспоминания еп. Андрея Маклакова

25-го сентября 2012 года Джон Роблес, работающий в информационной компании «Голоса России», опубликовал статью, в которой он стал намекать, что будто бы наш блаженной памяти Митрополит Суздальский и Владимирский Валентин (Русанцов) принимал финансовую  поддержку от правительства США (http://english.ruvr.ru/2012_09_25/Russia-s-says-no-to-USAID-s-meddling/).

Его статья была переопубликована в блоге, который ведет Барбара-Мари Дрежло, которая поместила также собственные безчестные комментарии (http://02varvara.wordpress.com/2012/09/page/9/ ). В то же время она не дала возможности кому-либо поставить свои комментарии в ответ.

Большей частью статья Джона Роблеса посвящена критике Агентства США по международному развитию - USAID. Статья наполнена инсинуациями, необоснованными утверждениями, наглой ложью, полуправдой и клеветой, что обнаруживает типичную вырожденческую коммунистическую точку зрения. Статья сопровождена большой фотографией  нашего почившего в Бозе Митрополита Валентина (Русанцова), снятого перед зданием Синодального управления в гор. Суздаль, РФ. На снимке он изображен вместе с господином Кайлом Хэтчером, сотрудником Американского посольства в Москве. В силу этого я считаю необходимым сделать некоторые уточнения.

Митрополит Валентин был Предстоятель Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), епископом которой являюсь и я. Православная Церковь организована на иных началах, нежели Римо-Католическая церковь или Англиканская церковь, в которой каждый подчиняется Папе Римскому или королю в Лондоне. Эти последние являются как бы внешним символом организационного единства, несмотря на то, что приверженцы этих церквей могут сильно расходиться в вопросах вероисповедания.

Православная Церковь всегда считала каждого епископа, вместе с его паствой единой и полной Православной Церковью.Святые Апостолы оставили нам в наставление, что епископский синод в каждой стране должен собираться и выбирать из своей среды Архиепископа. Это основа для организации Православной Церкви с тех самых времен.

Организационное единство Православных епископов между собой и между другими поместными церквями, основано на том, что все они имеют одно и то же вероисповедание, которое передается неизменным со времен Святых Апостолов. Когда либо один епископ либо даже целый синод епископов отходят от веры Святых Апостолов, «которая была раз и навсегда передана Святыми», нам не только позволяется, но от нас требуется, чтобы мы прекратили молитвенное общение с ними до тех пор, пока это противоречие не нашло разрешения.

В 1927 году Митрополит Сергий Страгородский, незаконно узурпировав власть и став предстоятелем Русской Православной Церкви в нарушение церковных законов,опубликовал свою позорную декларацию о том, что «радости и печали Коммунистической партии Советского союза являются радостями и печалями Русской православной церкви». Всех, кто отказался признавать его декларацию, как за рубежами страны, так и за ее пределами, Митрополит Сергий объявил отлученными от церкви.

Сделав такое заявление, он по сути отделил себя от исторической Православной церкви и стал вероотступником.Все клирики, принявшие его декларацию, также стали вероотступниками.Они активно участвовали в утверждении атеистического руководства страной, а также нередко выступали в судах против тех, кто не принял декларацию Сергия. Большинство таких, а это около 200.000 епископов, священников, дьяконов, монахов и монахинь, были в итоге уничтожены советским государством.

В 1943 году вероотступники-сергиане, при поощрении и поддержке самого жестокого диктатора, когда-либо жившего на земле, И.Сталина, создали организацию, которая сейчас известна как Русская Православная Церковь Московского Патриархата. Митрополит Сергий был избран первым патриархом советской православной церкви. Истинно-православные христиане, однако, отказались иметь что либо общее с этими вероотступниками и скрылись, уйдя в катакомбы.

В 1991 году, когда Советский Союз развалился, Митрополит Валентин (в то время приходской священник в гор.Суздаль) был одним из первых, кто воспользовался вновь обретенными свободами в новой Российской Федерации. Он публично покаялся за нахождение в МП РПЦ, обличил апостасию этой еретической секты и присоединился к той части Русской православной церкви, которая продолжала существовать все эти годы вне досягаемости советского руководства, к Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), чей административно-церковный центр находился в Манхеттене, Нью-Йорке, США. РПЦЗ возвела его в сан епископа для окормления сотен приходов и тысяч священников и верующих, которые массово покидали МП РПЦ.

Однако РПЦЗ в течение многих лет сама была инфильтрирована агентами советского режима, которые активно предпринимали всевозможные усилия чтобы присоединиться к МП РПЦ. Из этой ситуации неизбежно возник конфликт, когда верующие в России осознали, что они должны самоорганизоваться независимо ни от МП РПЦ, ни от РПЦЗ. В 2007 году РПЦЗ капитулировала перед МП РПЦ и присоединилась к ней.

Что это означает? Только то, что мы в РПАЦ никаким образом не можем считаться раскольниками, ибо как утверждается 15-ом Правилом Двукратного Константинопольского Собора, «ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми соборами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимии, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство церкви, но потщились охранити церковь от расколов и разделений».

Приверженность церковным канонам является, по определению, тем что сообщает каноничность. Если кто-либо нарушает каноны Церкви, то по определению, это делает его неканоничным. Каноничные нарушения МП РПЦ, РПЦЗ, как и всех других церквей, которые входят в так называемое сообщество «Мирового православия» и которые находятся в сговоре друг с другом, являются настолько очевидными и они так многочисленны, что в рамках этой статьи невозможно перечислить их.

Цель этой статьи описать взаимоотношения между вновь образованной Российской Федерацией и ее верующими гражданами, а также взаимоотношения между РФ и другими государствами, подписавшими вместе с РФ международные соглашения, которые гарантируют права верующих.

В первом разделе 2-й главы Конституции Российской Федерации, которая была ратифицирована 12-го декабря 1993 года мы находим следующие статьи:

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языковогопревосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Во «Всемирной Декларации прав человека», которая была принятой Генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года и которую также подписал Светский Союз, мы читаем следующие статьи:

Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

Статья 10

Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом.

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 20

1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.

2. Никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию.

У меня следующие  вопросы господину Роблесу: значат ли что-нибудь эти документы или они стоят не дороже бумаги, на которых они напечатаны? Другими словами, даже если вы не согласны с нашими религиозными убеждениями, имеем ли мы право следовать им, если они не противоречат местным законам? Если мы не имеем этого права, то почему? И почему вы обладаете такими правами, отрицая их у нас?

Я не являюсь гражданином Российской Федерации, я гражданин Соединенных Штатов Америки. Имею ли я право обращаться с жалобами к своему правительству, которое подписало Всеобщую Декларацию прав человека ООН, как и РФ, преемница СССР, также подписавшая эту Декларацию, о нарушениях фундаментальных человеческих прав против моих единоверцев? Кто может распоряжаться, имею ли я такое право или нет? Это право, данное мне Богом и я осуществляю его, нравится ли это кому-то или нет.

Факт, что последняя надежда на обеспечение этих прав для всего мира это Соединенные Штаты Америки, а не Советский Союз и не бывший Советский Союз, и не нео-Советский Союз.

Не раз, а дважды в последнем столетии мы вступали в войну в Европе и на Востоке по защите прав невинных. Мы победили наших врагов, а затем мы вернули им их страны и сделали из них друзей и добрых партнеров по бизнесу. Мы сделали это, по мере возможности, помогая им возместить нанесенный ущерб. Мы сделали это не для того, чтобы создать утопические общества там, но чтобы установить политическую ситуацию, которая бы не потребовала от нас возвращаться туда и исправлять все в третий раз.

Господин Кайл Хэтчер был послан Посольством США в Москве для наблюдения нашего пикета против извращенной политики правительства и судебной системы РФ в отношении законных прав нашей Церкви. Об этом пикете было заявлено в установленном порядке и он был разрешен властями. Фундаментальным правом человека является его возможность протеста противдурного обращения с ним его правительства.

Я сопровождал Митрополита Валентина в поездках в Госдепартамент США в Вашингтон и был его переводчиком. Что из того? Мы не скрываем этого факта, мы широко опубликовали его на наших церковных веб-сайтах. Что дурного в том, что мы сообщаем американскому правительству о нарушениях прав человека? Никаких денег никто из нас не получал от правительства США. Тот, кто предполагает обратное, попросту не знает, как наше правительство работает. Если вы, Джон Роблес, не верите мне, докажите ваши обвинения, предоставьте доказательства.

Деньги для реставрации церквей в Суздале и других местах поступали от частных благотворителей, которые старались хоть чем-то помочь русским православным встать на ноги после 90 лет самых ужасных репрессий, когда-либо виденных в мире. Почему Джон Роблес усматривает что-то преступное в этом, но не видит преступления в самих репрессиях? Возможно, потому что Джон Роблес из тех, которые носят розовые очки?

                    †Епископ Павловский  Андрей (Маклаков)

                Русская Православная Автономная Церковь Америки

http://www.metanthonymemorial.org/VernostNo180.html

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio