RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В коммунистическом Китае преследуется религия: власти отказываются выдать тело умершего в тюрьме священнослужителя

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Гонения на верующих (Просмотров: 1008)

Китайские власти отказываются отдать семье тело епископа, умершего в тюрьме

О смерти 94-летнего католического епископа Космы Ши Энсианя сообщили 30 января

ПЕКИН. Китайские власти отказываются отдать семье тело умершего в тюрьме 94-летнего католического епископа Космы Ши Энсианя. 30 января родственники епископа были проинформированы о его смерти, дату которой чиновники не уточнили. С тех пор родные ждут тела либо праха Ши Энсианя, но все вопросы властям о дате передачи так и остались без ответов, пишет AsiaNews.

Проведшего 54 года в тюрьме епископа, поставленного Ватиканом вопреки воле коммунистического режима, уже оплакивают как святого и мученика. Католики Исянь обсуждают, как организовать похороны.

Власти отказываются признать факт насильственной смерти епископа в тюрьме, но вместе с тем так до сих пор и не вернули семье его тело.

Косма Ши, католический епископ Исянь (Хэбэй), был арестован 13 апреля 2001 г. в доме своей племянницы в Пекине. С тех пор о нем не было вестей. Последние 14 лет члены его семьи регулярно просили власти сообщить им что-нибудь о своем родственнике, но ни разу не получили ответа. 30 января чиновник администрации Баодина сказал, что епископ умер.

Источник
Joomla SEF URLs by Artio