RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Путин наградил председателя ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) орденом

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Церковь и мир (Просмотров: 715)

Президент РФ Владимир Путин наградил орденом "Почета" митрополита Илариона (Алфеева), председателя ОВЦС МП, сообщает "Политсовет" 19 мая.

Митрополит Иларион является одной из главных фигур Московской патриархии, потенциальным преемником немолодого уже и имеющего проблемы со здоровьем Патриарха Кирилла (Гундяева), а также считается главным экуменистом в РПЦ МП и сторонником сближения и соединения с Римско-Католической Церковью.

Указ о награждении митрополита Илариона орденом "Почета" опубликован на портале правовой информации. Кроме главы ОВЦС Путина наградил различными государственными наградами его заместителей и помощников — протоиерея Николая Балашова, архимандрита Филарета (Булекова) и протодиакона Владимира Назаркина.

В указе отмечено, что награды функционерам РПЦ МП присуждены "за большой вклад в развитие духовной культуры и укрепление дружбы между народами".

Влияние митрополита Илариона в кремлевских кругах и руководстве РПЦ МП особенно возросло после встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска, главным организатором и идеологом которой он был.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio