Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Болгарская ПСЦ: Фотохроника строительства Успенского Собора в Софии.

Июль 1994 г. Уборка старых кирпичей оставшихся от дома тети Сони.

Начало очистки территории.

Первая закладка храма была сделана 14 августа, в первый день Успения Пресвятой Богородицы, на Поклонение Животворящего Креста Господня. Епископ Фотий провел Чин освящения воды и кропил святой водой место строительства и паству.

Часовная св. прп. Иоанна Рыльского.

28 августа 1994 г. Чин закладки фундамента храма.

Из-за высоких грунтовых вод подготовка к заливке фундамента была особенно сложной. Перед тем, как заливать бетон прошел дождь, работники, стояли на коленях  в яме и должны были загребать грязь ведрами или накладывать в ведра тяжелую грязь в своими руками.

И парралельно образовывались первые бригады.

1 ноября 1994 года. Праздник Перенесения мощей преподобного Иоанна Рильского -  Престольный праздник часовни, а в недавно заложенном храме - заливка фундамента. Святая Литургия служилась в часовне,  в это время прибыл бетононасос. На бетонном заводе предупредили, что вряд ли они будут в состоянии доставить в день 200 кубических метров бетона, что время откачивания очень короткое ... Вскоре дозатор показал, что началось застывание цемента. Вопреки всему работники не прекратили работу. Они взяли еще один шланг, с другим, более длинным насосом. Работники согласились продлить свой рабочий день, в связи с чрезвычайными обстоятельствами, чтобы сразу можно было залить весь бетон.
По традиции в фундамент были заложены  святыни - масло из Гроба Господня, земля со Святой Земли, камни из пещеры и гробницы святого прп. Иоанна Рильского, святыни из монастырей Афона, из разрушенной Софийской церкви «Пресвятого Спаса ", а также масло от чудотворной афинской иконы « Иверская »и« Предвозвестительница », благоуханное миро от Монреальской мироточивой иконы« Иверская-Вратарница », земля из канавки святой Богородицы в Дивеево, частицы мощей мучеников и многое другие святыни.
Охранник Айк обходит свой объект.
Сироты из детдома после крещения в часовне св.прп. Иоанна Рыльского.
14 января 1995 г. Посещение стройки уважаемыми гостями - епископом Хризостомом и епископом Авксентием, иеромонахом Бенедиктом и иеродиаконом Панкратием.
Покойный Николай Инокентьев, дядя Кольо, как его все называли, построил канализацию.
Незабываемый Алекс! Александр Александров был помощником  на подсобных работах. Благодаря его усердию, доски были отсортированы по длине и ширине, что упростило работу по опалубке. Каждый день неизменно был на строительстве. Он выпрямлял и отсортировывал гвозди, удаленные из опалубки для повторного использования.
На подсобных работах кирпичи - новые или старые - являются вечной работой, сестры также участвуют в их разгрузке.
Посещение епископа Фотия перед Всенощной на праздник Пятидесятницы.
11 июня 1995 г. Украшеная икона в часовне.
Два архиерея осматривают новый храм.
Украшение храма перед праздником Успения Богородицы.
Момент праздничного водосвятия.
16 сентября бетонный насос прибыл только после восьми часов вечера, как будто он ждал момента, когда закончили шесть колонн возле алтаря. На краю колонн у строителей не было поддержки, и они как птицы ходили по крутой опалубке, держа друг друга за руки, чтобы не упасть. Последнее количество бетона было вылито на вторую плиту, а затем работникам пришлось подняться еще на восемь метров вверх по лестнице.
Уже начало темнеть. Чтобы было лучше видно, зажженные свечи укрепили на перилах лестницы. Их пламя скорее согревало души, а не освещало путь ... «Похоже на Пасху», - пробормотал кто-то.
Последние приготовления перед посещением Монреальской мироточивой Иконы Божией Матери Иверской.
Длинная очередь из желающих приложиться к чудотворной иконе.
Незабываемый Иосиф Муньес.
Крестный ход в Княжевский монастырь на прощание с Монреальской мироточивой Иконой Божией Матери Иверской.
Начинается строительство колокольни.
Сбор вербы на празднование Вербного Воскресения, которое совпало с праздником Благовещения.
Крашение пасхальных яиц.
После Пасхи работа продолжается.
27 августа 1996. Последняя заливка бетона.
28 августа 1998 года. Водосвятие по случаю Храмового праздника.
Установка колонн на крыше - октябрь 1996 г.
Колоритная группа рабочей бригады со всех концов страны.
В это же время вырезаются деревянные двери для склепа и крестильни.
Епископ Фотий среди работников строительной бригады.
Колокольня высотой 22,28 м почти готова, а ее крыша все еще находится в стадии строительства. Подготавливается 11 колоколов, которые нужно повесить перед построением крыши.
Из-за невозможности сделать в Болгарии колокола общим весом более одной тонны они были заказаны в России и отлиты по древней технологии. Колокола изготовлены из специального сплава, обеспечивая хорошее качество и звон. Самый большой весит 420 кг, а самый маленький - всего 4 кг. Их голоса покрывают тона от первой до четвертой октавы.
19 апреля 1998 г. Первая Пасха в новом храме.

Метки: бпсц, болгария, старинные фото

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework