Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Письмо прихожанки

Это теплое письмо, исполненное любви, написала прихожанка церкви Пресвятой Троицы в селе Нижнее Борово близ Гоце Делчев (Болгария, Православная Старостильная Церковь), на строительство которой она пожертвовала землю. Бабушке Елене 92 года, но она весела духом и обладает крепким здоровьем. Однако после тяжелого перелома бабушка оказалась прикованной к постели и в первый раз не присутствовала на очередном годовом собрании прихода с Преосвященным епископом Фотием, которое состоялось 12 ноября 2012 г. Поэтому она написала это письмо, которое было адресовано всем участникам совещания вместе с владыкой Фотием.

Преосвященнейший владыка, дорогие гости, отец Владимир и все присутствующие!

Мне очень жаль, что, по состоянию здоровья, я не с вами на этой душеполезной встрече. Поэтому я обращаюсь к вам в письменном виде. Я ощущаю вас всех своими детьми, внуками и правнуками, которых я люблю всем сердцем! Это побудило меня передать вам те чувства, которые волнуют меня! Я рада, что епископ посетил нашу общину, и что он чувствует себя хорошо среди нас. И мы благословенны, что имеем такого доброго пастыря. Наши встречи с ним всегда приносили большую пользу нашему духовному развитию. Мы также благодарны ему за то, что он нам дал такого хорошего священника – о. Владимира. Мы рады, что у нас есть регулярные богослужения, которые являются настоящим праздником для наших душ. Наш священник усердно выполняет свои обязанности, со всей строгостью и мудрыми советами для нашего же блага. Мы страдаем, когда грешим, и он пытается наставить нас на правильный путь ко спасению. Лично я всегда выполняла его советы, и если что, прошу вас простить меня! И я прошу всех вас, братья и сестры, старайтесь жить в мире, любви и гармонии, будьте хорошими православными семьями, по примеру семьи нашего отца.

Бог есть Любовь, и Он любит нас и послал Сына Своего, чтобы Тот пострадал и умер за нас, грешных! У меня есть еще один завет для всех вас! Заботьтесь о своем храме! Не жалейте времени, энергии и затрат для его обслуживания и общественных работ. Я рада, что вы делали это до сих пор, и я надеюсь, что будете продолжать это делать. У нас есть примеры пастырей и старейшин, и всех наших братьев и сестер, которые сообща участвуют в строительстве, поставке отопления на зиму, в подготовке к храмовым Праздникам, а также в уборке и украшении храма, и т.д. Вы знаете, кто они, и я не буду упоминать их имен.

А чтобы не утомлять вас, закончу следующими пожеланиями:

Будьте все здоровы, и да царит мир и любовь в ваших семьях! Имейте в ваших сердцах веру, надежду и любовь, и Бог всегда будет с вами! Я желаю Вам, владыка, мудрости, веры и здоровья в пожилом возрасте!

Я так сильно люблю вас, как епископа, так и отца Владимира, как ваша мама!

Прощайте. Молитесь Богу за меня.

Ваша баба Елена.

 

Источник

 

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.