Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: Празднование Пятидесятницы в Аспропиргос. (ФОТО)

14/27.05-2018 г. в храме Святой Троицы Аспропиргоса, Греция, началось празднование трех дней Пятидесятницы и Святого Духа. Праздничную службу возглавил Преосвященный митрополит Аттики и Виотии  Хризостом.

После Торжественной Всенощной последовал крестный ход со Святым Образом Троицы по территории Нкоритсас, возглавленый Преосвященным митрополитом Хризостомом. Икону несли молодые люди, облаченныые в историческую одежду и национальные костюмы Понта. Далее в процессии шествовали священство и диконство, мэр города Аспропиргоса  г. Николас Милетео, заместитель мэра, муниципальные советники, верующие  под музыкальное сопровождение оркестра местной филармонии. 

В воскресное утро Пятидесятницы была совершена праздничная, Архиерейским чином Божественная Литургия, которую возглавил Преосвященный митрополит Хризостом. В конце Божественной Литургии была прочитана Вечерня с коленоприклоненными молитвами Пресвятой Троице, потому что в этот день, несмотря на праздник, молитвы должны быть прочитаны православными верующими основываясь на традиции приветствия схождения Святого Духа Утешителя с покаянием, прошением о прощении грехов и духовном просвещении.

 Преосвященнейший владыка Хризостом в своей проповеди отметил величие, которое скрывается в простоте человеческой. Простота является основой и  условием сердечного общения человека с Богом. Благодать Божия упокоевается в душах простых и смиренных людей и совсем не обязательно, чтобы люди были  хорошо образованы, обладали властью или могущественностью, умом и знаменитостью. "Дитя человеческое было избрано Богом и  было выбрано жертвой на посрамление  жестокости мирской, избравшей могущественного Господа на бесчестие".  Преосвященный владыка продолжил: " Бог вселенной избрал Господа и послал в этот жестокий мир для спасения мира" и далее он добавил "в этот грубый мир, в который Бог был так мудро послан, а мир от него отказался".  Сложные и изощренные умы, высокий интеллект, предполагаемая мудрость этого мира, власть, собственность, престиж и должность отвергаются как первоочередные критерии выбора. Бог в очередной раз отвергает социальные критерии и выбирает сосудами благодати тех, чьи сердца и ясный ум безошибочно находят пути общения с Ним. Бог не отменяет их компетентность, образованность и уважение к ним, но ясно дает понять, что все эти человеческие характеристики не гарантируют никакое "просвещение", если это не сопровождено чистотой сердца. Событие Пятидесятницы означает просвещение, но и так же единство тех, кто верит в силы Господа, а не в свои собственные. Вот почему тайна Пятидесятницы символизирует оптимизм, утешение, не к презираемым  бумажкам и верой в них, но для тех, кто считает себя маленькими и незначительными,  даже если они являются бедными и малограмотными как и те,которых избрал Христос своими учениками.

Также просьба обратить внимание, что в такой день, как вчера, тольо 31 год назад, митрополит Аттики и Виотии Хризостом, сподобился стать рясофорным монахом.

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework