Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На бывшем приходе РПЦЗ в Ленинградской области изъята "экстремистская литература"

Картинки по запросу дудачкино

В Ленинградской области возбуждено административное дело по факту распространения экстремистских материалов на Покровском приходе РПЦЗ в деревне Дудачкино.

23 августа 2018 года стало известно о возбуждении дела по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) в Ленинградской области. Дело возбуждено в отношении местного жителя, хранившего запрещенную литературу на территории православного прихода в деревне Дудачкино Волховского района. Приход относится к Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ).

Речь идет о журнале «Русь православная» и еще нескольких изданиях («Огненное православие», «Русский Сигор», «О еврейском фашизме, Солнце победы»). Литература, в которой прокуратура усмотрела признаки пропаганды неполноценности по признаку религиозной или национальной принадлежности, ранее не признавалась экстремистской. Поэтому прокуратура направила изъятые книги в Волховский городской суд для признания их экстремистскими материалами и включения в соответствующий федеральный список.

Напомним, ранее приход РПЦЗ уже становился объектом внимания правоохранительных органов. В частности, в 2013 году там была демонтирована вывеска «Православие или смерть», а в июне 2018 в отношении клирика храма иерея Александра Сухова было возбуждено дело по ст. 282 УК РФ.

Метки: дудачкино

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: На бывшем приходе РПЦЗ в Ленинградской области изъята экстремистская литератураМитрополит Агафангел 30.08.2018 14:23
Интересно, наш "Русский Сигор" попал в разряд экстремистской литературы? А "Русь православная"? Если в действительност и это "Православная Русь", то я могу только констатировать, что РФ вплотную приблизилась к СССР.
# RE: На бывшем приходе РПЦЗ в Ленинградской области изъята экстремистская литератураиеромонах Никандр 30.08.2018 16:55
"Русь православная" это душеновский журнал , к "Православной Руси" отношения не имеет. А вот что они в "Русском Сигоре" нашли " признаки пропаганды неполноценности по признаку религиозной или национальной принадлежности " - это реальный заказ МП против РПЦЗ.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.