АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Конференция католических епископов Франции внесла изменения в текст молитвы "Отче наш"

 
Гора Елеон. Монастырь «Отче Наш». Здесь в пещерке Господь дал ученикам молитву « Отче наш». В стены прилегающей к монастырю галерее вделаны мраморные доски, на которых эта молитва написана на 42-х языках.
 
------------------------------------------------------------------
 
Высшее духовенство Франции посчитало необходимым внести изменения в текст перевода с древнегреческого языка главной молитвы в христианстве — «Отче наш». Такое решение приняла Конференция епископов Франции. Вносимые изменения были одобрены Ватиканом*.

Речь идет о строке молитвы «Отче наш», в которой говорится: «И не введи нас в искушение». У многих верующих она вызывала замешательство, поскольку звучала так, будто искушение исходит от Бога, что являлось явной ошибкой восприятия текста, отмечалось на конференции епископов. В новом, принятом сегодня варианте фраза имеет лишь одно возможное толкование —она звучит: «И не дай нам впасть в искушение».
http://mirvam.org/

-----------------------------------------------------------------

Лк.11:4. Не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Свт.Игнатий Брянчанинов:
" Второю половиною прошения объясняется первая. Искушениями называются здесь те истинно несчастные случаи и бедствия, когда мы за наше собственное произвольное стремление к греху предаемся во власть диавола и погибаем, как подвергся этому Иуда Искариотский. «Вниде в онь сатана», говорит о нем Писание (Ин.13:27). Не научает нас прошение отвергать скорби, необходимые для нашего спасения, охраняющие нас от наших страстей и демонов»)...

«Не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго!» Не только не попусти, чтоб возобладали нами страсти, посредством которых мы подчиняемся диаволу, но избавь и от того плена, в котором мы находимся у диавола по причине падения нашего! Не попусти нам увлечься греховною волею нашею, исполнением которой мы обманываем и губим себя! Не попусти обольститься мыслями и учениями ложными! Не попусти победиться сребролюбием, славолюбием, властолюбием! Не попусти, чтоб мы поработились сластолюбию и сладострастию в то время, как обилуем земными благами, а малодушию и ропоту, когда мы окружены лишениями! Не попусти нам согрешать! Не попусти, чтоб объяла нас гордость, когда проводим жизнь добродетельную, и не поглотили нас безнадежие и отчаяние при каком-либо преткновении...

http://azbyka.ru/otechnik/?Ignatij_Brjanchaninov/otce_nash

И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ.
* "Католическая Церковь находится в бедственном положении**, и Папа Франциск делает его в сотни раз тяжелее. Перед нами настоящий модернист» - заявил Бернар Фелле, глава лефевристов (католиков-традиционалистов).
** Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох призвал Католическую и Православную Церкви к большей готовности учиться друг у друга, сообщает.Об этом иерарх заявил в Вене во время встречи с членами «Pro Oriente», — комиссии молодых католических и православных теологов.

http://mirvam.org/2013/10/21/

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework