Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В РФ прошел Синод ПРЦ/РПЦЗ-ВФ

Состав Архиерейского Синода ПРЦ/РПЦЗ-ВФ неизвестен.

 


Состав последнего Собора ПРЦ/РПЦЗ-ВФ: 1) Митрополит Филарет, 2) Николай Архиепископ Брянский и Северо-Российский, 3) Серафим Епископ Ахтырский и Малороссийский, 4) Евгений Епископ Каменск-Уральский и Сибирский, 5) Петр Епископ Неманский и Европейский, 6) Серафим, Епископ Ейский и Южно-Российский. Из числа этих иерархов четверо отсутствовали: один лишен сана, один участвовал по скайпу и ещё двое отсутствовали, но вместо них были "их представители в священном сане". То есть, Синод проходил в составе максимум двух иерархов и в отсутствии председателя Митрополита Филарета.

Из деяний Синода главные: священнослужитель Валерий Рожнов после пострига возведен в сан архимандрита; принят по заявлению отсутствующий на заседании и отшедший ранее епископ Серафим (Скуратов); лишен сана епископ Евгений (Пампура).

По итогам работы выпущено следующее Информационное сообщение:

С 2/15 по 4/17 сентября 2018 года состоялся Архиерейский Синод ПРЦ/РПЦЗ

Справка для читателей:

ПРЦ/РПЦЗ является канонической Православной Российской Церковью, легитимность которой подтверждается Постановлением № 362 (от 7/20 ноября 1920 года) Святейшего Патриарха Тихона, Священного Синода и Высшего Церковного Совета Православной Церкви. На основе Постановления №362 Поместной Православной Российской Церкви учреждены канонические органы управления Русской Православной Церкви Заграницей и Катакомбной Церкви, в то время как органы управления современного московского патриархата во главе с патриархом Кириллом берут начало от неканонического синода, состав которого учреждался в 1927 году единоличным решением митрополита Сергия (Страгородского) и богоборческой властью.

Заседание Архиерейского Синода ПРЦ/РПЦЗ проходило в России при Знаменско-Петропавловском храме (Курская область). В нем принимали участие все члены Синода за исключением запрещѐнного в служении епископа Каменск-Уральского и Сибирского. Преосвященный Петр (Астахов) епископ Неманский и Европейский участвовал в работе Синода, общаясь с его участниками по скайпу. Первоиерарх Церкви Митрополит Филарет (Семовских) и Преосвященный Серафим (Кошель) епископ Ейский и ЮжноРоссийский имели на Архиерейском Синоде своих представителей в духовном сане и принимали непосредственное участие в работе Синода, используя электронные средства связи.

На Архиерейском Синоде в состав ПРЦ/РПЦЗ был принят из сообщества, отошедшего в 2008 году от РПЦЗ (В-В), Преосвященный Серафим (Скуратов) епископ Бирмингемский и Великобританский вместе со всей епархией и с сохранением своего титула.

Все участники Архиерейского Синода были так же проинформированы о вхождении под омофор Первоиерарха ПРЦ/РПЦЗ давно учрежденных европейских приходов РПЦЗ в Бельгии, Голландии и о присоединении к Церкви новых приходов в России.

Решением Архиерейского Синода запрещѐнный в служении епископ Евгений (Пампура) был извергнуть из сана и всех духовных степеней за раскольнические действия и нераскаянность в публичном исповедании своих еретических воззрений, которые не соответствуют догматическому вероучению Православной Церкви.

Архиерейский Синод утвердил духовные миссии с целью окормления территорий, которые раньше входили в состав Российской Империи. Решением Архиерейского Синода по представлению правящих архиереев были утверждены награды духовенству в соответствии с действующим Положением о РПЦЗ: возведение в саны игуменов, протоиереев, архимандритов; предоставление права ношения крестов с украшениями и митр.

Архиерейский Синод обозначил место и время очередного Архиерейского Собора.

На соборных архиерейских богослужениях были произведены пострижения в монашеские степени две прихожанки и настоятель Знаменско-Петропавловского храма священник Валерий (Рожнов).

Источник

Метки: рпцз-вф

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework