Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: Хиротония дьякона Константиноса Попадопулоса (ФОТО)

В субботу Великого Поста 25.02 / 10.03 - 2018 г. в сочетании большого эмоционального подъема и праздничной атмосферы в Кафедральном Соборе свт. Николая Чудотворца Преосвященнейшим митрополитом Аттики и Виотии Хризостомом была совершена дьяконская хиротония Константиноса Попадопулоса, особенно замечательная тем, что он является любимым и истинным чадом Церкви.

Это благословенное событие происходило накануне вечера Крестопоклонной недели при многочисленном собрании духовенства Митрополии, а также в присуствии многочисленной паствы, родных, друзей и духовной семьи из прихода, которые возносили многочисленные молитвы за новорукоположенного.

Кульминационным моментом стало его обращение к Архиереям и священству перед хиротонией. Дьякон с подъемом, выразительно и искренне произнес глубоко благочестивую речь, в которой выразил большую благодарность всем тем людям, что были рядом с ним в течении всей его жизни и которые поддержали его в принятии мудрого решения служить  Церкви, возглавляемой Господом Иисусом Христом. В своей речи он сказал об уважении к своим родителям и семье, поблагодарил их за поддержку и дружбу, просил у всех прощения и особенно поблагодарил своих духовных наставников. 

Обращаясь к его Преосвященству он подчеркнул: "Моя личная сколонность к духовному служению началась в ранней юнности и со временем я воспылал желанием присоединиться к служителям армии Христовой все сильнее и сильнее, что в конце концов привело меня сюда и я стою сегодня напротив Вас отец и владыка и прошу благословения Святого Духа с желанием связать это благословение с дьяконским служением в любви и преданности священному сану. Пробыв так долго рядом с вами я понял, что путь священного служения приносит много боли и страданий, но я не беспокоюсь об этом, потому что я знаю что этот путь кроме трудностей и препятствий приносит неисчислимую радость и благословение. Я имею абсолютную уверенность в Божией Воле и я благодарен Господу за то, что Он так щедро дал мне. Внутри меня мое понятие священства ассоциируется с чем-то грандиозным и значимым и я верю, что когда ты решаешь следовать по этому пути, твое "Я" перестает в тебе работать и тогда начинаешь следовать воле Господа с терпением и смирением".

Превосвященнейший Архиерей отвечая на трогательное и выразительное обращение, проявленное в лице диакона перед его рукоположением сказал так в своей речи, что "если вы будете точно придерживаться тому, что научила вас наша Церковь, вы не будете ходить, но вы будете летать". Преосвященней владыка обратил внимание на то, чтобы следовать догматическим и родительским советам, но также стремиться к терпению, смирению и стойкоости в подражании Христу, которые должны взрастить в нем священника, как и те особенности, которые сочитаются с верой и чистотой души, освящая человека". Далее архиерей сказал, что "сегодня особая радость и благословение, потому что сегодня обратился ко Господу новый человек, воспитанный здесь в этом святилище, вырасший в этом храме, здесь прошедший катехизацию. Чадо, повитое в наших руках, чадо нашего сердца, плоть от нашей плоти. Человек, которого с того момента, как его родители Панагиотис и Куриаки, привезли сюда, благословение Божие сопровождает его. Действительно, сегодня накануне Крестопоклонного Воскресения, в разгар Великопостного периода это радостное событие придает нам силу и мужество от понимания того, что молодые люди, имеющие в себе веру в Бога, решают вступить в бой и дают его".

В заключение Преосвященнейший отметил важность работы, проводимой протопресвитером Михаилом Константиниди, священником, который по его словам, является образцом послушания и служения Церкви, а также пастырской деятельности, единением и поддержкой для  детей младшего возраста нашей Церкви.

Заканчивая свою речь владыка сказал: "Внидите в радость Господа нашего", как последовал в своей духовной хиротонии диакон Константин.

После Божественной Литургии архиерей поздравил диаконису Афродиту и родителей Панагиотиса и Кириаки. 

В конце службы родственники, друзья и паства пожелали новопосвященному следовать достойным и благословенным путем к Господу!

(Больше фотографий ЗДЕСЬ)

Источник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.