Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: Синодальное празднование Воскресного Торжества

Со всем великолепием отмечался День Торжества Православия во всех церквях и монастырях ИПЦ Греции в первое воскресение Великого Поста 12/25.02 - 2018 г.

Центром Синодального празднования Торжества Православия явилась исторический храм св. Параскевы в Монастираки, Афины. Торжественную Литургию возглавил Высокопреосвященнейший архиепископ Афинский и всей Эллады Калиникос при участии Преосвященнейшего митрополита Пирейского и Саламинского Геронтия и Преосвещеннейшего епископа Мефонского Амвросия, которые также присуствовали здесь в этот праздничный день.

Православный хор Византийских Песнопений под управлением преподавателя музыки Михаила Макриоса.

После окончания Божественной Литургии действие продолжилось на улице Плака, где состоялось шествие при участии архиереев, священослужителей, диаконов и молодежи, одетых в традиционную греческую одежду, в сопровождении филармонического оркестра Афинского муниципалетита и при большом стечении православных мирян. Было произнесено в честь Торжества Православия  анафематствование, утвержденное Синодом ИПЦ,  на все старинные ереси, а также на современную ересь экуменизма.

Вечером тогоже дня состоялся традиционный симпозиум в присуствии большой аудитории в зале Филилогической Ассоциации "Парнас" на площади Карутси в Афинах. 

В начале протоиереем Георгием Контогеоргисом было сделано краткое введение, а затем была представлена первая часть программы Православного Церковного Византийского хора под управлением преподавателя  Михаила Макриоса, которе исполняли наиболее известные песнопения: "Пресвятая Троица...", Кондаки Акафистов Господу, "Образу твоему...", псалмы и антифоны Воскресению, Символ Веры, Аполитикос свт. Марку Эфесскому, "Богородице Дева...", "Херувимскую" и другие произведения.

Главным оратором был Митрополит Пирейский и Саламинский Геронтий, который прочитал блестящий доклад на тему: "Православие в современной иконографии".

Затем Православный церковный Византийский хор представил вторую часть программы в котороую вошли: "Тебе Бога славим...", иеромонаха Анастасия Катоунакеотоса "Коль славен наш Господь...", произведения великого творца Петроса Ламбардиоса Пелопонесского ( с пением хора на два голоса) стихиры из старинных богословий,  Мелхиседека епископа Раидестоса "Великий Боже...", прокимны Петроса Ламбадариса Пелопонеского для баса.

 

В  четвертой части сессии была проведена раздача почетных наград. В этом году Священный Синод наградил архимандрита Теолога Апостополуса за пятнадцатилетнее преданное служение Церкви и его очень плодотворной работы, с выпускниками Школы Катехизации, которой в этом году исполнится шестнадцать лет, как заметил Блаженнейший архиепископ Калиникос.

В заключение Блаженнейший архиепископ Афинский и Греческий Калиникос  вознес свои родительские молитвы за паству и поблагодарил их за присуствие на симпозиуме  и интерес к жизни Церкви.

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework