Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ИПЦ Греции: События из церковной жизни Бруквудского братства

Brookwood blogger17/30 марта 2014 г. в Бруквудском братстве Св. Эдварда (Англия, ИПЦ Греции) встречали Высокопреосвященнейшего епископа Софрония Сучавского из Старостильной Румынии, который отслужил воскресную Литургию. Церковь была заполнена народом, и особенно румынскими верными. Они также помогли петь на клиросе, т.к. монастырский регент (иеромонах), ввиду некоторых причин, остался один.

В воскресное богослужение была включена и служба святому мученику Эдварду. Поклониться святым мощам мученика Эдварда пришло также большое количество людей из московского патриаршего собора (приход в Лондоне).

В понедельник, 18/31 марта, во время Литургии Преждеосвященных Даров в монастыре впервые служил отец Августин из Свято-Михайловского прихода (Гилдфорд). Отец Августин с паствой были под Синодом архиепископа Каллиника, и в результате Соединения Синода Противостоящих, к которому относился Бруквудский монастырь, и ИПЦ Греции архиеп. Каллиника, отец Августин с прихожанами впервые присоединились к братству Св. Эдварда в совместном богослужении в понедельник.

На следующей неделе ожидается приезд в Бруквуд епископа Амвросия из Греции, который будет пребывать с братьями в течение нескольких дней. Также он будет молитвенно отмечать великий праздник Благовещения у сестер в Лондонском монастыре.

Настоятель Бруквудского монастыря - о. Алексий просит поддержать их святыми молитвами.

Печать E-mail

Комментарии   

# добро и красно...Константинъ 04.04.2014 12:19
Становится радостно на душе, когда видишь, как наши греческие и румынские братья теперь сослужат и молятся вместе, несмотря на все козни отца лжи... Кабы и нам, русским истинно православным, простить друг другу все вольные и невольные прегрешения ради единой Чаши Христовой...
# RE: добро и красно...Митрополит Агафангел 04.04.2014 14:04
Я призывал других русских начать говорить друг с другом, но никто не откликнулся. К сожалению.
# отчего же молчат?...Константинъ 05.04.2014 03:39
Так точно, влыдко, это вовсе не наша вина, что другие юрисдикции ИПЦ не желают начать собеседование с нами и друг с другом. Но вот что примечательно - ранее основным поводом к невозможности переговоров выставлялся т.н. "киприанизм". Теперь, когда этот вопрос закрыт, казалось бы, должны начаться переговоры. Но, как я понимаю, они и теперь молчат. Возможно, что до сих пор не придумана новая аргументация против переговоров. Ну, например, о том, что хоть мы не "киприаниты", но ведь "бывшие и не покаявшиеся киприаниты"...
# RE: отчего же молчат?...Митрополит Агафангел 05.04.2014 04:26
"Киприанизм" и раньше никого не разделял. Разделяли гордость, самомнение и соответствующий уровень интеллекта (=сектантство).
# RE: отчего же молчат?...иеромонах Никандр 05.04.2014 06:34
сейчас скажут , что вы "против русского народа и с иподиаконом Хербстом" :-)

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework