Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Протестантские семьи приняли православное крещение в Америке

11128 июня 2013 г. (по старому стилю) младенец (дочь) пастора церкви Святых Архангелов в Ромни, отец Джошуа Вандер Плаатс и его жена Харис были крещены протопресвитером о. Рафаилом в храме Св. Иоанна Крестителя в городе Сидар-Рапидс, штат Айова (США, Синод Противостоящих). Дочь-младенец получила имя Рафаила.

После этого другая семья была принята в Православие через крещение: отец, Кирос Лантзер, дипломированный медбрат, который был назван в честь святого врача-бессребреника Кира;мать, Анна, названная в честь матери святого пророка Самуила, и трое детей. Дети были крещены в честь Урия - воина святого пророка Давида, праведного Симеона Богоприимца и пророчицы Анны. Семья была ранее протестанской.

 

 

 

222

Источник

Печать Электронная почта

Комментарии   

# Протестантскiя семьи приняли Православное крещенiеНелли 16.07.2013 12:58
Простите - а разве Урiя - святой? Я не нашла его имени даже въ самомъ полномъ Свято-Иларiонов скомъ календаре. Въ чемъ заключается его святость? Въ томъ, что онъ былъ неправедно убитъ царемъ Давидомъ? Мне что-то непонятно...

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.