Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Патриарх Варфоломей: католики и православные сегодня ближе друг к другу, чем в минувшем тысячелетии

8.jpgБлагодаря «диалогу любви» и «диалогу истины» Православные Церкви и Римско-Католическая Церковь как «Церкви-сестры» сегодня ближе к себе, чем это было на протяжении всего второго тысячелетия, заявил Патриарх Константинопольский в интервью агентству Zenit.

В последние десятилетия были сделаны важные шаги к сближению, считает Патриарх Варфоломей. «Тем не менее, мы все еще далеки от единства, которым отмечалось первое тысячелетие жизни Церкви», - заявил он.

Самое главное, по мнению предстоятеля Константинопольской Церкви, никогда не забывать о заповеди Христа: «Да будут все едино». Разделение Церкви — это настоящий скандал для Тела Христова, ведь сегодня более чем когда-либо прежде необходимо общее свидетельство христиан. Он признался, что искренне молится, чтобы встреча между ним и Папой в Иерусалиме укрепила взаимосвязь между Римско-Католической и Православной Церковью.

Патриарх Варфоломей подчеркнул свою озабоченность судьбой христиан на Ближнем Востоке. «Наши Церкви должны проповедовать мир там, где идет война, они должны проповедовать любовь там, где есть ненависть, и толерантность там, где существует дискриминация».

Эти принципы, по его словам, имеют фундаментальное значение для положения христиан в ближневосточном регионе. Он выразил глубокую обеспокоенность ростом политической нестабильности и насилия в Палестине, Египте, Ираке, и особенно в Сирии. Патриарх Варфоломей глубоко разочарован безразличием и неоправданным бездействием политических властей этих стран, которые не смогли защитить христиан и в целом своих граждан.

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Патриарх Варфоломей: католики и православные сегодня ближе друг к другу, чем в минувшем тысячелетииElena 10.04.2014 13:00
Каноны Православной Церкви о еретиках

какое общение у праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2 Кор. 6, 14-15).

Лаодикийского Собора, 6-е правило которого гласит: «Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в дом Божий».

2-е правило Лаодикийского Собора гласит: «Не подобает от еретиков принимати благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения».

«Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем» (33-е правило Лаодикийского Собора). Толкуя данный канон, епископ Никодим пишет: «В этом правиле повторяется 45 Апостольское правило, причем добавляется, что не должно быть также никакого религиозного общения между православным и раскольником (σχισματιχψ)».
45-е правило святых Апостолов: "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен".
Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? (1 Кор. 6, 15)
# RE: Патриарх Варфоломей: католики и православные сегодня ближе друг к другу, чем в минувшем тысячелетииElena 10.04.2014 12:57
все еретики находятся под Анафемами и Проклятиеми от Бога, и всех Святых Праведников Православия!
Каноны Православной Церкви о еретиках.docx
Обличение еретиков Канонами Православной Церкви.docx
Иосиф Волоцкий - о необходимости проклинать еретиков.docx
https://disk.yandex.ru/public/?hash=2EJC24djbnCXATmBbYzxE5jEMj5QSH4CNyPRLC8tCRQ%3D

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework