Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Довод членов МП: "Нет сейчас ни митрополита Сергия, ни сергиан"

Вопрос членов МП:

(....) "Уже нет ни м.Сергия, ни сергиан. "Декларация" 1927 г. ушла в прошлое, ей больше никто не руководствуется. РПЦ МП прославила Новомучеников из числа "правой оппозиции", давая понять, что отождествляет себя не только с м.Сергием, но и с его противниками".

Ответ:

Политика м.Сергия не была осуждена в позднейших документах РПЦ МП, равно как и его "Декларация" 1927 г.

Арх.Собор РПЦ МП 25—27 октября 1990 г. в своём Воззвании заявил, что "Церковь не считает себя связанной Декларацией митрополита Сергия 1927 года", но при этом подчеркнул: "Со всею определённостью мы обязаны подчеркнуть, что Декларация 1927 г. не содержит ничего такого, что было бы противно Слову Божию, содержало бы ересь, и таким образом, давало бы повод к отходу от принявшего её органа церковного управления". 

Тем самым, Арх.Собор МП признал, что "Декларация" 1927 г. якобы соответствовала Слову Божию и осудил действия Новомучениковкоторые принципиально не были с ней согласны, а потому не только отошли от незаконного сергианского управления, но и лишили сергиан общения с собой.

Лишение общения - это отлучение от Церкви.

Показательно, что недавние выступления патриарха МП Кирилла, м.Климента и м.Илариона содержат только хвалебные оценки "Святейшего Патриарха Сергия" и его политики.

Канонизация РПЦ МП в 2000 г. некоторых Новомучеников не означала отмену сергиевских прещений, а представляла собой нелепую попытку присвоить себе чужие святыни (имена Новомучеников, убитых за отказ поминать Сергия) и смешать во едино подвиг Новомучеников и приспособленчество их гонителей. 

Затем начался обратный процесс деканонизации - Московская Патриархия в 2012 г. вычеркнула из своих святцев имена трёх десятков новомучеников (http://diak-kuraev.livejournal.com/404290.html), в число которых попали епископы Истинно-Православной Церкви. Напр., Еп.Макарий (Кармазин) (+1937).

По слову Первоиерарха РПЦЗ Митр.Виталия, в 2000 г. иерархия МП провернула "политическую манипуляцию" для того, чтобы "утихомирить голос своих верующих", требующих скорейшей канонизации Царской Семьи и Новомучеников. Очевидно, что канонизация части Новомучеников была вынужденной и временной мерой со стороны МП.

"Московская Патриархия, - писал Митрополит Виталий в своём "Послесоборном послании 2000 г. , - решила пойти на политическую манипуляцию и совершить свое прославление с одной только целью утихомирить голос своих верующих, и таким образом самой еще как-то просуществовать. Другими словами, Московская Патриархия, будучи прямой наследницей палачей, поверх своей волчьей шкуры нарядилась в невинную овцу и теперь прославляет убиенных, замученных жертв коммунистических ее вождей. До этого, годами Московская Патриархия была в полном согласии с большевиками и правителями в СССР уничтожающих сотни тысяч верующих".

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Довод членов МП: "Нет сейчас ни митрополита Сергия, ни сергиан"Дмитpий 01.11.2013 09:30
К сведению, документальный фильм «Живая тема»:«Ужасы России»
http://www.youtube.com/watch?v=3B8Lqc9bphI
Вот за эти власти всегда молилась РПЦЗ. Если есть термин сергианство, то как можно назвать, постоянное поминовение в своих молитвах англосаксонских властей?
# RE: Довод членов МП: "Нет сейчас ни митрополита Сергия, ни сергиан"Alexander89 31.10.2013 05:25
Разделение труда - прямо по-Макрксу - одни расстреливают ВЧК- ГПУ-КГБ, другие - МП - канонизируют (прости, Господи). Тогда Путена можно назвать "праваславным призидентом". (Я ни в коем случае НЕ ХОТЕЛ ОСКОРБИТЬ НОВОМУЧЕННИКОВ) .

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework