Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ФИЛЬМ: Иосифляне

Фильм о истории КАТАКОМБНОЙ РОССИЙСКОЙ ТИХОНОВСКОЙ ЦЕРКВИ.В центре фильма - священномученик ИОСИФ(ПЕТРОВЫХ) - митрополит Петроградский, духовный противник митрополита- Иуды Сергия (Страгородского).Священномученик Иосиф (Петровых) и его духовные последователи, вошедшие в историю Российской Православной Церкви,как "иосифляне"- духовные противники сергианской организации (РПЦ МП) и ее хозяина - Джугашвили- Сталина... Им посвящается сей фильм.
.

.

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: ФИЛЬМ: ИосифлянеПротоиерей Евгений 05.11.2013 09:15
Не понятно, почему дневник написанный в 1905-1914годах, автор фильма цитирует в контексте обличения м.Сергия?
Очень слабоваты воспоминания катакомбниц - "о сигнализации". Если представить, что тюремный двор, находился от их взора метров за 50-100, то "подклонения под локоть" не различишь. И при этом, надо было еще самим быть "невидимыми".
На допросе летом 37 г., митр.Иосиф, показывал, что он всего лишь один раз видел митр.Кирилла в 1909 году и не был знаком с ним лично. В январе 1937 он посылал к митр.Кириллу отца архимандрита Арсения, "свидетельствуя свое глубокое почтение и преклонение в его мужественном стоянии за церковные интересы". Это был "пробный камень" для выяснения отношений между двумя иерархами с их разными подходами к личности митр.Сергия. Ссыльные архиереи высказывались за то, чтобы главой Русской Церкви, признать митр.Кирилла, как последнего из оставшихся живых местоблюстителе й патриаршего престола. С этим мнением был согласен и митрополит Иосиф, хотя и был возглавителем движения. 20 августа 1937 митр.Кирилл, писал, "что митр.Иосифа, считает своим единомышленнико м", а ранее в марте "что находится в братском общении". Всего верней, монахиням хотелось видеть, что их духовный отец митр.Иосиф, является возглавителем всего непоминающего движения, и первым епископом Русской Церкви.
Съемки повсей видимости проходили в подмосковном Дмитрове, где у РИПЦы есть приход, регион на номере машины 90. Что касается иконы, то конечно не один верующий человек, не сможет молиться перед ней.
# RE: ФИЛЬМ: Иосифлянечтецъ Мартинъ 05.11.2013 15:56
Вопрос кто главный или кто заместитель я думаю, не был главным для Митр. Иосифа а Митр. Кирилла. Им в заключении или во изгнании не до этого было.
Княгиня Наталия Владимировна Урусова в своих воспоминаниях, свидетельствует что это Митр. Иосиф был возглавителем Российской Церкви.
# RE: ФИЛЬМ: ИосифлянеПротоиерей Евгений 05.11.2013 16:27
Конечно! Для двух святителей проживших вместе, около четырех месяцев несомненно. Но они были святителями Христовыми и понимали, что они ответственны перед Богом за Русскую Церковь, было официальное известие о смерти митр.Петра, и кто будет местоблюстителе м в этот период, я, думаю был главным. Ссылки на княгиню Урусову, не могут быть авторитетом, так как она, думала как член Церкви, но в мирском звании, как и монахиням из фильма. Но в Церкви есть иерархичность, и митр.Иосиф, никогда не взял бы на себя бремя местоблюститель ства при живом митр.Кирилле.
Но Вам наверное, это не понять.
# масонские степени познаниячтецъ Мартинъ 05.11.2013 17:11
Цитата:
Но Вам наверное, это не понять.
Почему?

Потому, что я не священник или епископ и "думаю как член Церкви, но в мирском звании"? Извините отец, но это уже смешно. :-)
# Еврейское хомачествоИван 05.11.2013 07:09
Не каноничная икона-остебятин а которую Вы разместили в качестве рекламы к фильму была нарисована о. Герасимом (Широносовым) из группировки Целищева по просьбе некоего еврея из Питера Павла Симакова. Однажды во время трапезы, сидя за рюмочкой чая, Павлушу Симакова осенила «гениальная хохмаческая» мысль, а что если нарисовать такой сюжет. Этой мыслью он поделился с «колхозником» о. Герасимом из Новгородской области и тот сдуру нарисовал икону по еврейскому сюжету. Если хорошо платят, почему бы не нарисовать. И на радость богоизбранному народу икона пошла гулять в массы невежественного дремучего народа, который на нее молится.
# Святитель Иосифчтецъ Мартинъ 05.11.2013 07:31
Но Вы наверно незнакомые с иконографией...
Стиль иконы напоминает XIX-вечные иконы Свят. Марка (Евгеника) Епископа Ефесскаго. Но я бы уменьшил в нее привлекательнос ть разоблачаемого Сергия - тут он излишне сразу привлекает взор, а потом лишь человек замечает Свят. Иосифа. Но тем не менее икона красиво написана.

Икона не освящается рукой иконописца, ни тем более его жизнью.

http://www.wco.ru/biblio/books/gorokhov1/img/232-1.jpg
http://palama.ru/wp-content/uploads/2010/06/svtMarkEffeskiy.jpg
# RE: Еврейское хомачествоИнтернет Собор 05.11.2013 07:33
Конечно, к этому изображению невозможно относиться как к иконе. Скорее, как к юмористической картинке, которую не следовало бы здесь размещать.
# RE: Еврейское хомачествочтецъ Мартинъ 05.11.2013 07:37
Мне кажется, что не в иконе дело, а в этом, что именно я ее здесь разместил. Не так ли, Уважаемо-аноним ный сотрудник редакции?
# RE: Еврейское хомачествоИнтернет Собор 05.11.2013 07:43
Мне, действительно, не нравятся материалы, который Вы размещаете. Но, в данном случае, речь не о Вас.
# ИСчтецъ Мартинъ 05.11.2013 07:49
А в чем я и мои материалы Вам не угодили? Можете это раскрыть или это тоже тайна как и Ваше имя?
# RE: ИСИнтернет Собор 05.11.2013 07:57
Вы возмущаетесь, когда в виде публикаций о других старостильниках , затрагиваются интересы Синода Противостоящих и называете это пропагандой расколов. Но сами, даже на примере двух последних публикаций, рекламируете тех, кто сомневается в истинности РПЦЗ. Это ли не двойные стандарты? Я не против того, чтобы размещать разные материалы, я против двуличия и сознательных провокаций.
# Опять реклама..чтецъ Мартинъ 05.11.2013 08:06
Я специально посмотрел все фильмы А.Таненкова, дабы убедится в том, что там нет чего нибудь против РПЦЗ. Я там ничего такого не нашел. Поискал я и информацию про юрисдикционную принадлежность сего автора и тоже не нашел, чтобы тот находился в каком то расколе. Правда есть его статья на сайте РосПЦ(Д), но тем не менее это еще не свидетельство того, что автор в этой юрисдикции (особенно это видно из его других фильмов).
Я специально в этом материале не дал имя и фамилии этого человека.
# RE: Опять реклама..Вячеслав 05.11.2013 08:30
таненков представитель секты рос пц запорожского Зиновьева. и уровень этого фильма соответствующий идеологии этой секты. уж лучше бы вы размещали фильмы Виноградова,у него хоть уровень фильмов церковный, а не базарный.и еще,не позорьте память свт.Иосифа этой карикатурой изображающей Сергия с чекисткими сапогами,которы ми он никогда не носил.такая "иконография" нормальна для людей уровня Лапковского и Целищева.
# RE: Опять реклама..чтецъ Мартинъ 05.11.2013 16:04
Кто секта или кто нет, оставьте решать для синода ЗЦ.
Предлагаю вместо в пустую терять время за компьютером и выписывать глупости в комментариях, самому сделать фильм про иосифлян или про РПЦЗ.
Если бы были другие фильмы, при этом отлично сделанные чадами Церкви, тогда я был бы первым который их бы здесь поставил. Но таковых нет,.. Виноградов кажется тоже не в РПЦЗ.
# двойные стандарты?чтецъ Мартинъ 05.11.2013 16:12
Цитата:
Вы возмущаетесь, когда в виде публикаций о других старостильниках , затрагиваются интересы Синода Противостоящих и называете это пропагандой расколов.
Если в РПЦЗ уже причислили епископа Матфея к лику святых тогда простите, фактически я сделал "двойной стандарт"...
Если мой протест против вывешивания иконы "свят. Матфея" на этом сайте, по Вашему усмотрению не "затрагивает интересов" РПЦЗ, но только СП, тогда простите и за это.
Если есть, что-то еще, за что я должен перед Вами каяться, прошу пишите.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework