Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Российские власти не допустили в РФ и депортировали архиепископа Андрея (Маклакова), управляющего приходами РПАЦ в США

Российские власти не допустили в РФ и депортировали архиепископа Андрея (Маклакова), управляющего приходами РПАЦ в СШАБез объяснения причин сотрудник пограничной службы ФСБ РФ в московском аэропорту "Шереметьево" запретил утром 16 сентября въезд на территорию России архиепископу Павловскому и Рокландскому Андрею, иерарху Российской Православной Автономной Церкви.

Как сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в канцелярии Архиерейского Синода РПАЦ, архиепископ Андрей направлялся в Суздаль, где расположен духовно-административный центр РПАЦ, по приглашению Архиерейского Синода и ряда церковных общин. На праздник Рождества Пресвятой Богородицы, 21 сентября, он планировал совершить богослужение в Иверском Синодальном храме Суздаля, а также посетить свою паству в селе Павловское под Суздалем, где у РПАЦ несколько лет назад был отобран Иоанно-Предтеченский храм.

Архиепископ Андрей, являющийся гражданином США и управляющим приходами РПАЦ в этой и ряде других стран, достаточно часто посещал Россию и имел многократную российскую визу сроком действия 3 года. Он неоднократно выступал с критикой российских властей за гонения на Православную Церковь, осуждал с моральной точки зрения вторжение российских войск в Украину. Как удалось выяснить корреспонденту "Портала-Credo.Ru", российские власти внесли имя архиепископа Андрея в "санкционный список", в который входит ряд граждан США, лишенных права въезда на территорию РФ. Об официальной публикации этого списка, а также о причинах внесения в него тех или иных лиц ничего неизвестно.

Священноначалие РПАЦ намерено обратиться с официальным запросом в погранслужбу по поводу включения в "санкционный список" архиепископа Андрея. В конце минувшего года газеты "Владимирские ведомости" и "Суздальская новь" опубликовали статьи, содержавшие клеветнические обвинения в адрес архиепископа Андрея, который именовался в этих статьях "русофобом" и "уличался" в связях со спецслужбами США. После судебного разбирательства газета "Суздальская новь" опубликовала подготовленную в Суздальском епархиальном управлении РПАЦ статью с опровержением этих обвинений.

Источник

Печать Электронная почта

Комментарии   

# Mr. Andre 'Maklakov' has a nice beard!Rd. Daniel 22.09.2014 18:18
His full beard is all that I like about him.
I wish I had such a saintly-looking beard, as one sees on the holy icons of saints.
Too bad, that he doesn't act like a saint!
Many MP priests and bishops, also have beautiful beards.
They LOOK...so holy!, so Orthodox!...so WISE!
If only God cared about,. .appearances!, about 'looks'.
But we know, that God sees our hearts, He hears our every word, he observes our every deed.
What clothes we wear, or what earthly grand titles we own, matters not at all to Him.
Mr. Andre 'Maklakov' is a sectarian uncanonical church dissembler, one who tries to divide and to scatter the faithful, to make himself appear as important.
THAT dark negative unholy side of him, we in America SEE.
Especially has he interfered in our Holy Ascension parish in Fairfax, Virginia....YET HE IS NOT EVEN A MEMBER OF OUR ROCA!!!
BUT. I do like his wonderful beard!
Rd. Daniel in America
# ROAC 'Bp. Andre Maklakov'Rd. Daniel 22.09.2014 17:29
Of course, we can feel sympathy for him, as a person, who is being persecuted by the RF Putin government, and to please the MP.
But because of all the endless trouble and interference in our internal church life, he makes for our ROCA here in America, I wish he would go to Russia, and never come back here! NEVER!
He is a big enemy of our ROCA church! He attacks our Met. Agafangel, constantly, in English and in Russian. He tells many lies.
And too, he shows many signs of being mentally unbalanced.
So yes, I am sorry he was deported from Putin's Russian Federation, VERY SORRY!
Just speaking a little truth......
Rd. Daniel in America
# comentariopadre Alexey 22.09.2014 01:09
Здравствуйте Владыка Андрей! Благословите! С праздником Рождества Пресвятой Богородицы! Это и плохо и отвратительно. В России стали религию путать с политикой. Или там всегда было так? Самые настоящие негодяи. Но в Чили - эти негодяи ещё хуже. Еще и чилийских чиновников втянули в свою войну.По их незнанию и непониманю. Доверие к Посольству России в Чили - больше, чем к клирикам РПАЦ. Отсюда - все мои проблемы в этой стране. Нарушают права человека без зазрения совести по научению негодяев из России. Ваши святые молитвы и благословения о решении проблем всегда будут полезны. С уважением священник отец Алексей Титов .
# ComentarioAlexey 18.09.2014 19:29
Здравствуйте,бл агословите!
Ну и зачем это делают?Меня тоже теперь в Россию не пустят из Чили , если я поддерживаю Автономную Церковь? У меня просто нет денег на какую-либо иммиграцию, было бы лучше перехать в другую страну. Неужели стало так сложно с въездом,а с выездом из России ещё сложней?
Сочувствую Вам,но ничем помочь не могу. Я сам нахожусь в сложной ситуации в Чили из-за рекомендаций местных церквей католических и православных.
Нет постоянного жилья и места для богослужений. Ваши святые молитвы всегда будут полезны.
С уважением священник отец Алексей Титов

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.