АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Патриарх Варфоломей не утвердил ни одного из трех кандидатов на возглавление Русского Константинопольского экзархата (дополнено 09.03)

Собравшийся в среду, 6 марта, Совет Архиепископии Русского Константинопольского экзархата (т.н. "евлогиане", отколовшиеся от РПЦЗ в 1926 году), констатировал, что Патриарх Варфоломей отверг всех трех кандидатов, предложенных Советом 13 февраля 2013 года, из числа которых должен быть рукоположен предстоятель этой юрисдикции.

В Русском экзархате, по сложившейся традиции, может быть только один архиерей.

Совет Константинопольской русской архиепископии подтвердил, что, после того, как возглавлявший ранее экзархат архиепископ Гавриил (де Вильдер) 15 января сего года подал в отставку по состоянию здоровья, ныне временным его возглавителем в качестве местоблюстителя назначен глава Греческого Константинопольского экзархата митрополит Гальский Эммануил (Адамакис), (который ныне совмещает две должности - возглавляет два экзархата). В связи с продолжающимся неопределенным состоянием в архиепископии, Совет предложил выдвинуть митрополиту Эммануилу помощника для управления из числа русских с последующим рукоположением его в архиерейский сан.

Митрополит Галльский Эммануил. Фото: Антон Гелясов

 Митрополит Эммануил

Все выработанные Советом предложения будут представлены на утверждение Патриарху Константинопольскому Варфоломею.

Интернетсобор

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework