Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Второстепенный советский полицай: власти Болгарии резко высказались о патриархе Кирилле (ВИДЕО)

Вице-премьер-министр Болгарии Валерий Симеонов раскритиковал российского патриарха Кирилла за то, что он пытался навязать мнение Кремля об освобождении Болгарии от турков и роли России в нем.

Об этом, как сообщает издание Sofia globe, Симеонов сказал в интервью болгарскому телевидению.

Во время визита, Кирилл высказал президенту Болгарии претензии в связи с занижением роли России в истории освобождения Болгарии. В связи с этим, вице-премьер не сдерживался в высказываниях и вспомнил Кириллу, в миру Владимиру Гундяеву, его прошлое и деятельность в советские времена и в 90-ые.

"Этот Кирилл не спустился с небес ... он не посланник Господа Бога или Иисуса Христа. Кирилл известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он получил 14 миллиардов долларов за счет импорта безакцизных сигарет", – заявил Симеонов.

Симеонов отметил, что у Кирилла есть частный самолет, вилла в Швейцарии, часы за 30 тысяч долларов и «он имеет наглость раздавать суждения перед президентом Болгарии»

"Он не является православным восточным священником. Это агент Михайлов, советский Кгбшник, это доказано. Второстепенный советский полицай, который пришел ко мне, чтобы сказать, что является правдой, а что нет?" – возмутился болгарский вице-премьер.

Источник

Метки: московская патриархия, болгария, патриарх кирилл

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework