Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

РПЦЗ: О. Роман с частью паствы всё ещё в больнице

Настоятель храма в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, из Штефан Воды, в Молдове и часть наших прихожан (около 20 человек), всё ещё находятся в инфекционной больнице "Томэ Чорба".

В больнице практически не лечат, делают только тесты на коронавирус. У матушки Рахили тесты третий раз подряд отрицательные, её должны были давно выписать. В инфекционных палатах по 5 - 7 человек, больных почти не кормят, люди жалуются, что скорее умрут от голода, чем от болезни. Позвонили на телевидение, там сделали репортаж об ужасном положении больных, теперь появилась надежда, что условия содержания улучшаться. (Репортаж здесь)

О. Роману местные жители угрожают убийством за то, что он, якобы, привез в район коронавирус, хоть это не так - вирус попал с местными жителями, работавшими в Италии (о. Роман в Италии никогда не был). В соседнем Глодянском районе местные закололи вилами заболевшего на заработках человека. В Штефан Воды, при открытом подстрекательстве Московской патриархии, о. Роману угрожают тем же самым. Епископ Анфим пишет в разные инстанции просьбы о помощи. Местные власти бездействуют.

Просим молитв за иерея Романа с паствой.

Ещё на эту тему: РПЦЗ: Просьба молитв об о. Романе с паствой

Метки: рпцз, молдавская епархия, штефан воды

Печать E-mail

Войдите чтобы комментировать

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework